RMK / RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジ 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジ > 口コミ一覧 > にもまもちさんの口コミ

にもまもちさん
にもまもちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/23 20:59:27

以前はRMKのジェルクリーミーを使用していましたが、こちらの方がカバー力も保湿力もキープ力も高いとのこと。(もはや最強)
ジェルクリーミーも大好きでしたが、マスクとの相性は良くなかったのでリピート中止・・・。
それ以降は、コロナ禍という事もありBBやらカバーパウダーやらばかりで、ちゃんとしたファンデーションから遠のいた生活をしていました。

こちらは手でトントンとなじませていくのがポイントなのだそう。
元々ファンデは手で付ける派なのでありがたい。
久々のちゃんとしたファンデなので、少なめという量からスタートしてもらいました。
少なめでも、仕上がりはとっても綺麗!

重ねるほど綺麗にカバー力が上がっていくので、好みで調節できるんだそうです。

これ、当たり前じゃない?と思いきや、意外にそうでもないんだそう。
厚ぼったくなったり、重ねてもそこまでカバーできなかったり。

ルースパウダーもつけていただき、マスクをしてしばらくそのまま街をうろつき5時間後くらいに帰宅。
マスク内で大きな崩れもなく感動しました!!
現在ポールアンドジョーの下地と一緒に使用していますが、問題なく使用できています。

ファンデ同様に遠ざかっていたチークも再開したいとカラースティックも一緒に購入したので、毎日メイクが楽しいです。
しかも、こちらのファンデもカラースティックもマスクに強い。
マスクの下でも毎日やっとけばよかった、と後悔したほど。
「まぁこの程度でいいかな」というアイテムもとっても優秀な子が多いし大事なのですが、
自分の気分をあげるためにちゃんとお化粧する、て大事だなと改めて感じさせてくれたコスメです。

にもまもちさんのクチコミをもっとみる

焼北あかりさん 焼北あかりさん 大量買いしたうちの1つです(・∀・)ゞ 色は200Lです(*`・ω・*…続きを読む
shinmaichiiさん shinmaichiiさん 容器から美しいファンデーション。 表に出して、収納しています…続きを読む
あいうえお2014さん あいうえお2014さん 素肌みたいな透明感なのに、気になる箇所はカバーしてくれ、立体…続きを読む
大福丸くんさん 大福丸くんさん RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジ 102 30…続きを読む
Q*さん Q*さん 最近対面で人と会う機会が増えた為、BBクリーム&パウダーのみの…続きを読む

RMKについて

RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジページの先頭へ