コスメデコルテ / サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC > 口コミ一覧 > 雪美-yukimi-さんの口コミ

2023/3/27 18:23:23

リニューアル前のマルチプロテクターを使用していましたが化粧下地も兼ねた色付きの方もずっと気になっていたので今回サンプルをいただき使用してみました。

乾燥肌
※たるみ毛穴、深めな毛穴有り
※かなり色白
※ブルベ夏

1袋が1回で使用する量とのことだったので全量塗布。(BAさんがおっしゃっていました)
全量塗布してみると顔がラベンダーになりました。時間を置いてみてもTheラベンダーです。

色白の私はラベンダー色の顔と真っ白な首のコントラストがハッキリとわかる仕上がりに。
トーンアップ、というよりそのまま顔がラベンダー色になっただけでした。

ちなみに結局3度ティッシュオフして色を馴染ませようと試みましたが元の肌が非常に色白のためか馴染むことはありませんでした。

肌表面は少しパウダリーっぽい仕上がりになります。
故に目元や眉間口周りなど少しでも乾燥している部分の小じわが目立ち、厚化粧をしているようなお肌に…
ブルベ夏さんで色付き下地を塗ると顔が「The化粧」となる方はやめた方が良いかもしれません…。

また、塗った瞬間から毛穴の存在が通常よりかなり目立ちます。

肌悩みのある方はこちら単体での使用は難しいのではないかと思います。

1 .毛穴が目立つ方は埋めるものが必須です。

2.お肌が色白か、非常に色白の方は上にファンデーションを乗せたりシェーディングをがっつり行うのであれば良い感じの仕上がりになる「かも」しれませんがこちらとパウダーのみで仕上げたい場合は先にサンプル使用をオススメします。

3.塗布の量を考えながら少しずつ使用すれば綺麗な仕上がりになるのかもしれません

購入は無しです。

• 2023-03-27 13:55:38 by 雪美-yukimi-さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:店頭)

雪美-yukimi-さんのクチコミをもっとみる

Maron..*さん Maron..*さん 手軽にカバー出来ますが、肌が呼吸出来ていないのか洗顔後のごわ…続きを読む
meso@さん meso@さん 残念ながら肌荒れしてしまいました。 腕に使ってもポツポツ出来…続きを読む

注目の秋新作コスメ特集!

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCCページの先頭へ