d プログラム / モイストケア ローション MB 口コミ

アットコスメ > d プログラム > モイストケア ローション MB > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/30 19:34:00

アットコスメさんから頂きました。
ありがとうございます。

無色透明の柔らかいとろみのある化粧水ですが、顔に乗せると意外としっかり濃厚です。
厚みのある液なので、これは馴染むのに時間がかかりそうだな・・・と思うのですが、少し置くと急に、・・・スッ、と肌に入る瞬間があります。
化粧水2プッシュ乳液1プッシュを推奨していますが、最初適当に倍量付けてしまってネチョネチョになってしまったのでw、量は守った方が良いかも知れません。
少しの量で潤うのでコスパ良いですね。
容器がコロンとしていて、ラインで並んでいると可愛いらしい。
無香料なのも安心です。

ラインの乳液と使用で、ほんとに乾かず潤います。
肌の密度が上がるような、ムチムチモチモチの質感になります。
ただ、それだけだと少しインナードライを感じるので、サラサラ系の導入美容液と一緒に使っていて、良い感じです。

私はとろみ化粧水で痒くなりやすく苦手なのですが、こちらはさすが敏感肌用、大丈夫でした。
ラインで夜使用して、朝まだ小鼻の横などが少しぬるっとするくらい保ってくれるのは好き嫌いがありそうですが、私は一晩いてくれた方が頼もしいと思うタイプなので、好感度高いです。

ラインの乳液を使わず、手持ちのクリームと合わせたらぬとぬとになるかな・・・とやってみたのですが、意外とそこまででもなく馴染みました。
これは乳液が濃厚だから変わらなく感じたのかもですが。

年齢的にエイジングケアしたいのですが、美容液化粧水の後に足して浸透するのかな?というくらい濃厚で、実際dプログラムは美容液が3種類と非常に少ない。
ニキビ用、カンダンバリア、新しい乾燥対策のものですね。
ちょっと珍しいラインナップ。
濃厚さがあるので、美容液は基本いらないスタンスなのかな。
とすれば、購入するなら紫のシリーズか、バイタライジングクリームが気になってきました。
あと、旦那がめちゃくちゃ気に入って毎日勝手に使ってモチモチなので、シリーズのいずれか購入すると思います。
サンプルサイズが充実しているのも、敏感肌ラインとして素晴らしい。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

uゆゆゆuさん uゆゆゆuさん アットコスメさんのプレゼントに当選しました ポンプ式で使いや…続きを読む
たまなはらかさん たまなはらかさん パッケージがかわいいです。ピンクで、ころころしてて。でも、め…続きを読む
ヒサシ0さん ヒサシ0さん アットコスメさんのプレゼントで当選しました。 使用初めで様子…続きを読む
ふももももさん ふももももさん 敏感肌、混合肌ですが、ニキビ治療にディフェリンゲルを使用した…続きを読む
hiruneneko1126さん hiruneneko1126さん 毎朝の洗顔後ランコムジェニフィックの次に使用。モチモチとして…続きを読む
モイストケア ローション MBページの先頭へ