- クチコミ 1908件
サンプルのあまりの良さに感動して、2日後に現品購入してしまいました。ただ商品は星7なんですが、販売方法に疑問が湧いたので星6にしました。
・感動ポイント
1分置いておく使い方で、くすみ抜けと毛穴の引き締まりが目に見えて感じられて驚きました。疲れていた顔がシャキッと若返って、たるみが軽減して見え、顔色も顔立ちも全然違って感じられました。即、夫に顔を見せに行くぐらい驚きましたし、夫も感心していました。
5日使って肌印象(顔色、艶感、毛穴)がずいぶん変わりました。使用をやめたら戻るんだろうけど、なかなか感動です。
私は血行が悪くエイジング進行が気になっていましたが、そういうタイプには合うのかも。これが炭酸のパワーなのか、それともこの商品独自の相性の良い要素があるのか?気になります。
・がっかりした定期便販売
商品をめちゃくちゃ気に入って公式のHPを拝見し、定期便を検討しました。が、解約のしづらさや縛り内容がひどく時代錯誤というか。。いくらお得になるといっても、「商品が売れればカスタマーが不便に思ってもかまわないです!」と言わんばかりに感じました。ネット販売のスキンケアでは他の会社でも見かけるので一応一般的な販売方なのでしょうけれども、個人的には会社のイメージが一気に悪くなります。
私はお得に買うなら定期便は選ばず、 @cosme shoppingや楽天公式でクーポンやポイント利用でいいかなと思いました。もしくは定期便解約忘れでフリマアプリで売ってる人から買いたくなります。
・コスパはどうなのか
このムースが出るタイプのボトルは結構すぐに中味が無くなるので、毎日朝晩使うとまあまあ高くつくかなと思いました。
現品の3分の1サイズのミニボトル(40g)で10回分くらいで中身が残り僅かに。現品120gなら30回分くらいでしょうか。
・まとめ
色々書きましたが、初めての炭酸洗顔は自分にとって大ヒットでした。@cosme shoppingからサンプルいただけて本当に嬉しかったです、ありがとうございました!
だいぶ前から炭酸ケアの評判の良さは聞いていたけど、敏感肌の時期は長かったので刺激が不安で敬遠していました。肌が健全になってからもそのまま試さずにきてしまったのはもったいなかった。
2本現品購入しましたが、今後は他社の炭酸洗顔も比較していきたいなあと思いました。高濃度のリッチなものや低価格なものも比較してみたいです。