サンプル一袋、2ml入りだったので一週間ほど試せました。
うーん、私は使用感以前に、とにかくにおいが無理でした。
えーと、昔のタクシーのにおい、もしくは昭和の車の芳香剤のような…。
乗車時に感じる、あ、、このにおいは酔ってしまいそう、という予感。
そんなイメージが呼び起されて、もうそれがストレスになってしまいます。
すぐ消えてしまうし、まあ原料臭なのでしょうが、ちょっと許容できないレベル。
とはいえ貧乏性の私、一応使い切ったので記録を。
下地としては今まで一番、というくらいのかためのテクスチャー、なので結構な量を使いました。サンプルにしては多めの2ml入りなのも納得。
グレーがかったピンクのような色で、まあこのテクスチャーならこの伸びだろう、という塗り心地。全体的にワントーン明るくなり、テクニックもいらず毛穴もソフトフォーカスされます。
個人的に最近肝斑が気になるようになったのですが、それは全く消えないのでコンシーラー必須。
量を多く必要とするので、肌の感覚としては厚く塗っているなと感じ、蓋されてるようで苦しい。実際日中は部分的に掻痒感が出て、爪で掻きたくなります。なのに見た目はワントーンUPくらいの効果しかないので、肌の負担と効果が合っていない印象。
崩れにくさ、ハーフマット感は持続するので、いい点はそこくらい?
メイクを落とした後も、なんとなく毛穴の奥にシリコン系のものが入り混んでいるようで、オイルクレンジングでも落ち切った気がしません。
総合的に、使っていてストレスを感じる場面が多く、サンプル試せて良かったです。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
ヌーディ モアについて