ラックス / ラックス バスグロウ ストレート&シャイン うねりケアマスク 口コミ

アットコスメ > ラックス > ラックス バスグロウ ストレート&シャイン うねりケアマスク > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/12 21:20:40

久々に使ったラックスシリーズ

ラックスバスグロウシリーズ
「お風呂上りの髪のまとまりやツヤが一日続いてほしい」、という声から誕生した、バスグロウシリーズ。
ダメージや乾燥で失われがちな髪のうるおいを守る保水美容で、髪の芯までうるおいを届け、髪内部の水分を保持。洗いたてのようなうるおいツヤがキープされ、まとまる髪が一日中※1続きます。
※1 ヘアマスク、ヘアオイルヘアミストを除くうねりが気になる方に

ヘアドライ後に寝癖のつきにくい状態へ
洗い流すトリートメント
LUX バスグロウ ストレート&シャインヘアマスク
うねりスムース成分*1を180%*2配合した、うねりケアマスク。シャンプートリートメントをお使いいただいた後、髪になじませることでうねりをケアします。
*1ステアリルアルコール、ベヘントリモニウムクロリド:補修成分
*2 ラックスバスグロウ ストレート&シャイン トリートメント

やっぱりライン使いって良い。
今回はシャンプートリートメント、ヘアマスク、洗い流さないトリートメントとフルラインでお試し。
こちらのシリーズ全部で3種類あります。
ダメージが気になる方向けのLUX バスグロウ リペア&シャイン
パサつきが気になる方向けのLUX バスグロウ モイスチャー&シャイン

そして今回お試したLUX バスグロウ ストレート&シャイン
シャンプーはちょっととろみがあり泡立ち抜群。
洗い上がりがきしむことなく使いやすい。
トリートメントは軽めのテクスチャー。
髪の毛しっとりと言うよりさらさらって感じかな。
このあとヘアマスク使うし私は気になりませんが濃厚なクリーム系のトリートメントが良い?って方はヘアマスクの方がオススメかな。

そしてヘアマスク。こちらもすごく濃密?ってクリームではないですがトリートメントに比べるとクリーム感があります。
毎日使用を推奨しているので毎日使ってますが、時間を置かなくても大満足の仕上がり。

髪の毛がぺたんとすることなく、でもまとまりの良い髪に。

仕上げにヘアセラムをつけると髪の毛がトゥルン。
このセラム、お風呂で使ってもオッケーなので私は上がる前に髪を絞りちょっと毛先につける。
その後タオルドライして、しっかりまたセラムをつけて乾かすってゆう追いセラム的な使いたかをしてますがすごく良いです。

そして、何より香りが抜群に良い。
華やかとも言えるしフルーティーとも言えるし、本当に良い香りなんです。
香りが持続するのも好きー。

見た目も素敵だし、香りマニアははまるラインナップだと思います。
他のシリーズのマスクやヘアオイル、ミストも気になるわ。

• inbound6396926052867… by ラブマネーさん
  • inbound7638157745534… by ラブマネーさん
  • inbound8003360661102… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ユニリーバ様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

クローバー∞さん クローバー∞さん うねりケアマスクは洗い流すタイプのトリートメントです。 チ…続きを読む

ラックスについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

ラックス バスグロウ ストレート&シャイン うねりケアマスクページの先頭へ