長く使ってみて、手放せないアイブロウアイテムになりました。MRIに入るときにも使えたし、これ一本で書き足しではなく、全体に描いてます。すごく自然に仕上がるし簡単だし落ちにくいし、失敗してもすぐになら指で擦れば消えるところが気に入っています。コツは洗顔後、タオルドライして基礎化粧品をつける前に描くと綺麗に色がのりやすくなります。全然仕上がりが違うので必ずこの方法で描いています。毎朝晩書き足して、これにプラスアルファ時間のあるときは極細ペンで書き足したり、パウダーを乗せたり、アイブロウマスカラをのせたりしますが、単品でも十分きれいに仕上がります。
私は眉毛薄め、毛並みも細い。眉山から後ろから毛が多くないタイプですが、ナチュラルに眉太にもなれるし眉山の幅もナチュラルに描けるのもいいです!
朝は楽をしたいので購入。私の眉は眉山から薄め。どうしても薄い眉の部分は色落ちが毛があるところより早く薄くなりました。普段の生活スタイルなら2日目からは眉山からは描き足さなきゃ厳しいかな。描いた翌日に温泉に行ったけどほとんど消えちゃった。でもすぐ気軽で簡単に描き足せるのが良いです!失敗しても描きたてなら消して描き直せるよも良いです。
他社のも試したのだけどこちらの方が発色も落ちにくさも私には良かったです。
ブラックヘアなのでもう少しダークなカラーも販売してほしいです。
Fujiko(フジコ)について