Diptyque / オー ド トワレ L'Eau Papier (ローパピエ) 口コミ

アットコスメ > Diptyque > オー ド トワレ L'Eau Papier (ローパピエ) > 口コミ一覧 > おかしなキューピーさんの口コミ

おかしなキューピーさん
おかしなキューピーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/16 13:41:54

文房具、特に万年筆や高級紙が好きな私は、「紙」の名を冠したこのフレグランスを、発売当初から気にしていました。
そして一昨日、梅田に出る用事があり、売場へ行って早速腕に振りかけて頂きました。

その後、阪急メンズ館をウロウロ。。。地階の出口で大学生っぽい男の子のグループと遭遇!その中の1人が「わ、めっちゃいい匂いやんけ!どこからや、どこからや??」と匂いの元を探しています。でもそこには、私しかいません。そのことを察したらしく、黙って行ってしまいました。
これはフレグランスに対する最高の褒め言葉だと思います。

香りは、優しく肌に寄り添うようなので決まり!!です。売場に戻って、即買いました
後で調べたら、ムスクとミモザが主役で、お米っぽい香りが隠し味のようですね。
「香水 ある人殺しの物語」という小説で狙われる少女たちは、きっとこんな香りを放っていたのでは!?
私は本来ムスクが苦手なのですが、このような使われ方は素晴らしいなぁと思いました。

「紙」に関しては、あくまでイメージだと思いました。

• 665AB07B-C151-4483-8… by おかしなキューピーさん

おかしなキューピーさんのクチコミをもっとみる

Diptyqueについて

オー ド トワレ L'Eau Papier (ローパピエ)ページの先頭へ