KIRAGE(キラージュ) / キラージュ リッチモイスト シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > KIRAGE(キラージュ) > キラージュ リッチモイスト シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2023/4/24 21:28:54

キラージュ リッチモイスト シャンプーは、3種類のアミノ酸洗浄成分を使用し、シリコン・サルフェート・オレフィンフリー処方のシャンプーです。 エンジェリックリングオイルの他、スカルプケア成分であるCICA・ドクダミエキスも配合。

ノンシリコンではありますが、細かな泡が立ち、軋みなどは感じません。 スカルプケア成分も配合されているので、シャンプー時に指の腹で頭皮も優しくマッサージしています。 しっかりと泡立つので、摩擦レスな洗い心地がとても良いですね。 泡切れもよく、洗い流した後も絡まり等は感じませんでした。

キラージュ リッチモイスト トリートメントもまた、共通成分であるエンジェリックリングオイルの他、ココナッツオイルや5種のヒアルロン酸・アンジェリカエキスを配合。髪内部のアミノ酸の比率を保つように補修するトリートメントです。

保湿成分であるヒアルロン酸などが髪に溶け込み、髪本来がもつ保護膜に近い脂肪酸を含んだココナッツオイルが、キューティクルをボンドし、整えてくれるそう。 傷んだ髪は、キューティクルが剥がれると聞いた事がある方も多いと思うのですが、ボンドしてくれるって凄いかも。

硬めの白いテクスチャーで、髪1本1本にしっかり塗布できる印象を受けました。 この時点で、髪の指触りが良くなっていることに気付きます。 洗い流したあとは、重すぎない使用感。ドライヤーで乾かすとサラッとまとまりました。

• 2023-04-24 21:28:53 by みとらんさん
  • 2023-04-24 21:28:54 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

りんか@2020さん りんか@2020さん 最近髪の痛みが気になり、自分に合うシャントリを探したくて、 …続きを読む
ジェクさん ジェクさん ピンクのパケにやられ購入しちゃいました。 匂いもよくハイダメ…続きを読む
**じゅんきち**さん **じゅんきち**さん 完全にパケ買いです。香りがとてもいいです。続きを読む
naenogoさん naenogoさん かわいいピンクのパッケージが、お手入れ時間を楽しくさせて…続きを読む
paru23さん paru23さん シャンプー、トリートメント、いずれもミュゲ&フリージアの華や…続きを読む

KIRAGE(キラージュ)について

キラージュ リッチモイスト シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ