ココンシュペール / インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(スリーク&リッチ) 口コミ

アットコスメ > ココンシュペール > インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(スリーク&リッチ) > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/1 16:27:48

ノンシリコン・アミノ酸系シャンプーということと、YouTubeで見て気になり、1DAY トライアル購入。
アットコスメショッピングで通販ついでに購入しましたが、トライアルも結構いろんなドラッグストアで見かけるので、力入れてるな、という感じ。
しっとりがいいなと選びましたが、こちらは髪が太め、量が多い方向けとのことで、髪太い・多い私には合っていたもよう。
ちなみに黒髪+縮毛矯正毛です。

「金のまゆアミノ美容液」「黒白ダブルパールエキス」が補修・保湿、「リフレクトオイルEx」が髪の表面をツヤツヤにしてくれるとのこと。

シャンプーはきめ細かいしっとりした濃密な泡がたくさん出てきて、気持ち良く洗えます。
トリートメントは、結構こってり。
アクアティックホワイトブーケの香りとのことですが、私はミルクフローラルムスクといった感じを受けました。
落ち着いた大人っぽい香りです。

仕上がりは、しっとりして程よく重さのある、ストンとしたハリのある髪に。
少し硬さのある、しっかりしたハリ感で、ツヤのおかげか黒々として見えます。
まとまりも良い。
後頭部のボリュームも出やすくて、結構アンチエイジング感ある見た目。
香りは翌日は、ザ・美容院帰りの髪の匂いがします。

肌が敏感気味ですがかゆみもなく、かなり好感ありです。
パッケージに「まゆビューティ」と書いてあるのですが、それを見た旦那が、「まゆ・・・眉毛に塗るの??」と訝しげで、ちょっと笑いましたw

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

ミアさんさん ミアさんさん ロングなので2プッシュで洗ってますが、アクアティックホワイト…続きを読む
しょこらいむさん しょこらいむさん 1DAYトライアルを購入したので1回しか使用してませんが、今のと…続きを読む
ことのはすずりさん ことのはすずりさん 約1ヶ月使用して、評価を上げます。 使っているうちに、髪に艶…続きを読む
おまみかんさん おまみかんさん アットコスメ様よりいただきました COCONSUPER スリーク&リッチ…続きを読む
マリ7さん マリ7さん 香りが良く泡立ちも良かったです! サラサラになったのでまた購…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(スリーク&リッチ)ページの先頭へ