北海道純馬油本舗 / 天然液状馬油プレミアムQ10(ベルガモット) 口コミ

アットコスメ > 北海道純馬油本舗 > 天然液状馬油プレミアムQ10(ベルガモット) > 口コミ一覧 > きなこもち321さんの口コミ

きなこもち321さん
きなこもち321さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/29 19:00:24

通販でいつも使っているセラミド化粧水洗顔料とこちらの液状馬油が3点セットでセールになってたので買ってみました。

バーム状のピュアホワイトQ10もかなりお気に入りなのですが、液状のこちらの馬油も良いですね。
香りはベルガモットにしました。
プラセンタ美容液セラミド美容液→こちら→セラミド化粧水の順番で使ってます。
こちらの液状馬油の方がピュアホワイトQ10よりもサラッと使えます。これからの暑くなる季節の朝に良さそうです。
今までのピュアホワイトQ10のウルウルさに慣れているので、これで大丈夫かな?となりましたが、日中も乾燥することなく過ごせてます。
肌馴染みもよく、油膜感みたいなものが一切ありません。

私は鼻周りが脂性肌で赤味があり、全体的には敏感肌なので、暖かい季節はこちらの液状馬油ぐらいのオイル感でちょうどいいのかな…とも思います。
肌の調子と季節でピュアホワイトQ10とうまく使い分けていきたいなと思います。
この春先、吹き出物がポツポツとでき、赤味もでたのですが(季節性のものなのか、ちょうどファンデを変えた時期だったので、原因は不明ですが)
北海道純馬油さんのスキンケアで乗り切りました。
セラミド美容液と馬油、最強です☆

きなこもち321さんのクチコミをもっとみる

北海道純馬油本舗について

天然液状馬油プレミアムQ10(ベルガモット)ページの先頭へ