RISHIRIA Furel / RISHIRIA Furel カラーシャンプー 口コミ

アットコスメ > RISHIRIA Furel > RISHIRIA Furel カラーシャンプー > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2023/4/30 20:00:06

初めましてのこちらのカラーシャンプーは、うるおい成分である北海道利尻島の天然利尻昆布の恵み「リシリコンブエキス(潤い成分)」がギュッと詰まっています。

リシリコンブエキスの主な美容成分は、フコダイン(頭皮を乾燥から守る)、アルギン酸(潤いを持続する)、ミネラル(髪や頭皮に潤いを与える)ですが、これらの成分が今ある髪はもちろんですが未来の髪をもいたわり、「美」へとアプローチします。
詰め替え用パウチと専用ボトルが別売りで、注ぎ入れる必要がありません。ボトルのカバーと本体を分けて、パウチの上部を折り曲げパウチの底の部分を上にし、本体に差し込みます。ボトルカバーのノズルをパウチの底に突き刺し、本体を回したら詰め替え完了です。ゴミの削減にも繋がるし、環境に配慮されていて、素敵な取り組みですね。

毎日のシャンプーで白髪を染めることができるのは楽で、セルフの白髪染めやカラーって、やっぱり時間がかかるし、ある程度気合いを入れないと、やろうという気が起きないのですが、こちらはシャンプーで髪と頭皮の汚れを落としながらその泡で白髪を染めることができる点がよいですね。カラーは全3色展開で、私は「ダークブラウン」を使用しています。

使い方は髪を充分に濡らした後、3プッシュ分(セミロング)を手に取り、髪を優しく洗います。泡はフワフワで、気持ちが良いです。香りは調香師が監修したホワイトフローラル。透明感のある華やかな香りにうっとり!その後、放置不要ですすぎます。すすぎの際、どうしても色水が出るので、しっかりすすいでくださいね。1回目からしっかりと染まる点も良いと思います。他のカラーシャンプーは染まっているのか、いないのかわかりにくいので、1回で染まるのは助かりますね。しかも、染まった髪色をしっかり髪へとロックし、色持ちもUPしているのだとか。その後、放置不要ですすぎます。使う度に自然な髪色へと変化していくのを朝、鏡の前で観察するのが楽しい。

ちらほら白髪が気になりだした方、是非手に取ってみて下さい。

• 2023-04-30 19:58:45 by みとらんさん
  • 2023-04-30 19:58:44 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

スパイス☆さん スパイス☆さん ダークブラウンをチョイス。 2日に1回集中ケアでOK。シャンプ…続きを読む
どらちゃん2888さん どらちゃん2888さん 染めてもしばらくするとまた現れ始める憎き白髪 会社の人はみん…続きを読む
karin39さん karin39さん Rishiria Furelは、天然利尻昆布の美容液成分入りで、ミネラルで…続きを読む

RISHIRIA Furelについて

注目の秋新作コスメ特集!

RISHIRIA Furel カラーシャンプーページの先頭へ