Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシングパウダー グロー 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシングパウダー グロー > 口コミ一覧 > いちごだいふく**さんの口コミ

2023/5/3 18:16:05

二十歳ぐらいの時に使っていた以来、かなり久しぶりのChacottです!
安すぎず、でも手を出しやすい価格帯で良いパウダーないかなぁ、、と探していたところ、何となく目に止まって買ってみました^ ^
私はマットよりもツヤ肌が好きなので、ラメ入りのこちらにしました。

普段、メイクをする日はファンデを使用しますが、子どもの幼稚園のバス停への送迎しか外に出ないような日はメイクもしないので、トーンアップの日焼け止め+パウダーのみ使っています。
今回初めて使用したときは、日焼け止め+パウダーのパターンだったのですが、、
思ったよりラメが大きい!って思いました。
細かいパール感もあるんですが、少し大きめのラメも混ざってるので、仕上がりがちょっと違和感あるなぁと(>_<)
でも!!
失敗したかなって思ったんですが、次にファンデをした仕上げに使ってみると、大きめラメが気にならない!
トーンアップ効果ありとはいえ、日焼け止めのみでほぼ素肌に見える状態よりも、ファンデで肌を作ってからの方がパウダーもキレイに見えるのかなって思いました!
なので私はファンデを使った時だけこちらを使うようにしています。

崩れにくさも良い方だと思います!
すごいテカったりベタついたりはしないけど、時間経てばやっぱり多少はベタつきますが、、
かといって汚い崩れ方はしないので、普段からお化粧直ししない私には良かったです!
これからの季節、ベタつきがもし気になってもティッシュを1枚剥がして軽く抑えれば大丈夫じゃないかなー(*^^)v

パール感がもっと細かくキラキラする方が個人的には好みなのでリピするかは分かりませんが、特に不満もないので無くなるまで使うつもりです!

どなたかのご参考になれたら嬉しいです★

いちごだいふく**さんのクチコミをもっとみる

-りと-さん -りと-さん 以前モイストを使用しており、 なくなったタイミングで買い換え…続きを読む
mii0399さん mii0399さん ラメ入りのパウダーを探していました! エレガンスのラプードル…続きを読む
まめちゃららさん まめちゃららさん マットのものが良かったのでグローも買ってみました。 ラベンダ…続きを読む
こなきのぎさうさん こなきのぎさうさん パープルのフェイスパウダーが欲しくて購入。 予想よりキラキラ…続きを読む
tomaboさん tomaboさん ミリオリティのパウダーに劣らず、コスパ最強のラメ感ありパウダ…続きを読む

Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス)について

フィニッシングパウダー グローページの先頭へ