コスメデコルテ / リポソーム アドバンスト リペアセラム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > リポソーム アドバンスト リペアセラム > 口コミ一覧 > NeNe0223さんの口コミ

NeNe0223さん
NeNe0223さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/7/26 08:51:24

2024.7追記
ベタつくのが嫌で、夏場はさっぱりめのケア(クリームは使用せず、乳液の上に日焼け止めを重ねる)をしています。
が、今年は例年よりも猛暑日が多く、汗をかいたりクーラー環境ですごすことが多いことから、日中の渇きが気になるようになり。。。ストックしていたこちらをスキンケアの一番初めに投入!
即日変化を実感しました。
ベタつくのが嫌な夏こそ、導入美容液で土台を調えることが大切なのですね。
夏場のインナードライにお悩みの方に、とてもオススメです。

------------------
2023.12 追記。
エイジングケア系の美容液はいくつか使用しましたが、思い返してみるとコレを使ってる時が一番肌治安が良い◎
大体の化粧水と相性よいので、乾燥を感じたり、物足りなさを感じたときに手軽に取り入れられるのもこちらの製品の魅力。
今後も常備していきたいと思っています。

---------------
定期購入開始し、1本使いきりました。
お気に入りの化粧水と色々合わせて使ってみた結果、しゃばしゃば系のさっぱり化粧水との相性がぴったりかなという結論に。
浸透にも少し時間がかかるからか、濃密とろみ系の化粧水と合わせるとベタベタになってしまうのが残念。
シャバシャバ系化粧水はこちらを使ってからつけると、ぐんぐん浸透するのがわかります。

以下、あくまで個人的な感想なのでご参考までです↓↓

相性◎→イプサ/ザ・タイムアクア、アルビオン/スキコン、アユーラ/リズムコンセントレートなどのシャバシャバ系

相性◯→アスタリフトホワイト、エリクシールルフレなどのしっとり系

相性△→ドクターシーラボ/VC100エッセンスローションなどの濃密とろみ系

使ってる間、たまにニキビができたものの、こちらのせいではなく、肌のハリを保つことができていたのはこれを使っていたお陰なのかなと思います。
短期間で劇的に改善を感じる製品ではないですが、使い続けることで確かな効果が得られることを実感できたので人気があるのもうなずけます。

NeNe0223さんのクチコミをもっとみる

chiaki3587さん chiaki3587さん 以前サンプルを使った所、とても効果を感じたので現品購入です。…続きを読む
のぞどんさん のぞどんさん 手放せない一品です続きを読む
ちゃむし:)さん ちゃむし:)さん しっとりもっちりするのでやめられません。 定期購入でもう2年目…続きを読む
むむとしさん むむとしさん 大谷CMで高いのに奮発してコスメデコルテデビューしました。元々…続きを読む
ベロニカ0527さん ベロニカ0527さん かなり前に使っていたのですが、今回久しぶりに購入してみました…続きを読む

注目の秋新作コスメ特集!

リポソーム アドバンスト リペアセラムページの先頭へ