ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ > 口コミ一覧 > 塩バターぱんさんの口コミ

塩バターぱんさん
塩バターぱんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/23 09:26:55

24.6月追記

質感は大好きだけど、0CRと0Nを混ぜるのが面倒で次第に使わなくなっていたのですが、思いきって店頭で00を試してみたところ、はじめ
これは白すぎるのでハイライトがわりとか?
と言っていた店員さんもうなるくらい一気に透明感が出て即決しました。

2色を混ぜるよりも明るめで、より色みが気にならず夕方のくすみも気にならない。
顔のくすみが悩みで、ベースに色がある(濃い)と余計くすむのでは?
と思いはじめ、色みが極力ついていない(黄みもピンクみもない)明度の高いカラーがいいのではないかと、思いたってよかったです。
(当方資生堂肌色診断で標準よりやや明るめ、ニュートラルです。首から下は黄白)

使う前は、こんなに明るいファンデ使えないと思ってましたが、フェイスラインまでのばさず顔中心につけてなじませる&シェーディングすれば、直後は明るめ仕上がりではあるが白すぎるということはないし、時間が経てばなじみます。

私のように首は明るく顔がくすみがちの方とか、肌色ニュートラルで色のついたファンデが合わない、くすむ、合う色がない方とか、こんな白いの無理と思わず一度店頭で試してみるのおすすめ!

資生堂の話題の美容液ファンデ、ランコム、NARSなど、色々試しましたが質感は気に入ったのもあったけど、どれも色が濃かったり暗かったりしたので、このディオールの00があって本当によかった。

===================

以前のクチコミ

黄肌ブルベ
ファンデの色選びにはとても苦労してきましたが、ようやく終止符を打てそうです。

30代になってからはずっとミネラルファンデでしたが、30代半ば頃からどう工夫しても夕方になるとくすむようになり、ミネラルコスメに限界を感じ、色々試していました。

イエロー系ファンデは合わないのでニュートラルからピンク系を試してきましたが、ニュートラルでもメーカーによって黄みが強かったり、ピンク系は赤ぐすみしたり日焼けして見えたり…

ディオールのファンデは使ったことがなかったのですが、ネットでブルベにおすすめされてて0CRが気になってカウンターに行ったところ、0Nを勧められて購入。
初めて使った時は、肌がすごく綺麗に見えて軽く衝撃でした。
ミネラルファンデにはないツヤ感、フィット感毛穴レス、メイクもちよし…

ですが、ちょっと黄色いのか色が合ってない時特有の濁りが気になったのでやっぱり0CRも購入。
つけたてはやや白いけど時間が経つと馴染むしやっぱり0CRの方がよかった。
ですがもったいないので試しに0Nを混ぜてみたらこれが最高でした。
私には、0CRが7か8に対して0Nが3か2くらいがちょうどよいです。
ピンクの時間経過による、やや赤っぽくなるのを0Nを混ぜることで防いでくれるような気がします。

先日、メイクしたまま温泉入って汗だくになりましたが崩れていなくてびっくりしました。
香りもよくて癒やされます。
この香りの香水がほしいくらい。

塩バターぱんさんのクチコミをもっとみる

おまーさんさん おまーさんさん ここ数年でいちばんのお気に入りになりました。 伸びはいいのに…続きを読む
白いあざらしさん 白いあざらしさん これ大好きです。肌のコンディションもあまり左右されず使いやす…続きを読む
。あじゅ。さん 。あじゅ。さん ちゃんと隠したいところはカバーしてくれるのに仕上がりがファン…続きを読む
ルラルさんさん ルラルさんさん 塗ったときの強い感がすごくきれいで仕上がりがきれいな肌になり…続きを読む
☆pepper☆さん ☆pepper☆さん 旧作の1N。黄身が強くて苦戦してました。リニュアルしてバージョ…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウページの先頭へ