NARS / ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N > 口コミ一覧 > イクイノックスさんの口コミ

イクイノックスさん
イクイノックスさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/4 21:58:58

泊まりがけのお出かけの時に、ルースパウダーを持って行きたくなくて出先で小さいサイズを購入したんですが、仕上がりのツヤ感と崩れにくさが気に入り大きいサイズを購入しました。

普段はコスデコの00番を使用しているんですが、それよりもツヤ感があります。
ギラギラするようなツヤというより、上品でナチュラルなツヤで透明感が出ます。
色味は無く、ベタつきを無くしてツヤを綺麗に出すものという感覚です。

かなりプレストが固めですし、通常サイズ付属のパフは画像3枚目のようにペラペラなので、コシのあるブラシで使用するのがオススメです。
わたしは他の方の口コミを見てエトヴォスのカブキブラシを合わせて購入してみました。
小さいサイズにはパフは付属していません。

使用後はサラサラになり、マスクにも付きにくくなります。
わたしはクッションファンデと合わせて使用していますが、コスデコよりも崩れにくい気がします。

しかし、サラサラになる反面やはり乾燥が気になります。
仕上がりがキレイなだけにそこだけが残念です。
わたしはクリームチークやバーム状のハイライト、メイクの最後にミストも使用してみましたが、やはり乾燥が気になるので、乾燥肌の方は小さいサイズで試してみる方がいいと思います。

仕上がりは本当に綺麗なので、乾燥を抑える方法を何とか探ってみます!

• 2023-06-04 21:58:58 by イクイノックスさん

イクイノックスさんのクチコミをもっとみる

いらっしゃーいさん いらっしゃーいさん 夏はすごい使いやすくて良かったんですが、いきなり乾燥してきて…続きを読む
そらしえさん そらしえさん ミニマムなサイズのパウダーを求め、気になっていたリフ粉という…続きを読む
のんのん3687さん のんのん3687さん 原宿の@cosmeに行ったときに購入しました。 乾燥肌ですが、肌が…続きを読む
みぃポン、さん みぃポン、さん 浮きにくくてすごく馴染んでくれたのでとても使いやすくてよかっ…続きを読む
なる.17さん なる.17さん 大人気のフェイスパウダー シルクのようなパウダーで、光を拡散…続きを読む
ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト Nページの先頭へ