夏に向けてカバー力あってヨレにくいコンシーラーが欲しくなり、@コスメショッピングのスペシャルウィークで購入。
使用感はかなり軽いです。
軽くてピタッと密着する感じ。
カバー力もあるのに乾燥しにくい。
カバー力あるけど重いコンシーラー、
密着するけど乾燥もするコンシーラー、
そんなコンシーラーも多い中、こちらは長年名品として頑張っているだけあって、それらに当てはまらないバランスの良いコンシーラーです。
色も豊富なのが良いですよね。
特に夏は嫌いな人いないんじゃないかな…。
乾燥する季節は、何使っても乾燥するような乾燥肌さんはアイクリームなどでスキンケアで保湿対策してから使用するのが良いと思います。
今回、スペシャルウィークでリフ粉とブラシのセットで購入しました。
@コンシーラー現品(4510円)
Aリフ粉 ミニサイズ(2860円)
Bラディアントクリーミーコンシーラーブラシ10番の柄が短い特性サイズ(4070円相当)
に加え、
Cナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション 5880 1.8g サンプル
Dシルバーポーチ(横 18 cm × 縦 13.5 cm)
が付いてきて税込7370円で938円相当のポイントバック、というお得なキットを購入しました。
ミニサイズのリフ粉は持ち運びにピッタリですし、メイクの仕上げにMUFEのウルトラHDパウダーと使い分けて夏を乗り切りたいと思います。
ブラシを使うとかなり時短で、薄膜で自然なボカシができます。
チョンとコンシーラーをつけて、こちらのブラシでウババババーと払えば、カバーしつつ素肌感ある仕上がりに。面でカバーするのにはピッタリなブラシです。厚塗り感ゼロで、シワに入らず、テクニック知らずです。
ですが、
ニキビやシミなど点でカバーならフィンガーブラシや、ポインテッドなピンポイントブラシが。
濃いクマや赤みなどガッツリ色むらカバーなら平筆が向いています。
それぞれに合ったブラシを使うのが満足いく仕上がりになると思います。
セットで買ったので、色はその中で一番明るい色の1242を選びましたが、私にはちょっと暗かった!(≧▽≦)
でもそのかわり色ムラと良く馴染んでくれるので、これはこれで良かったです。