デオナチュレ / 薬用足指さらさらクリーム 口コミ

アットコスメ > デオナチュレ > 薬用足指さらさらクリーム > 口コミ一覧 > リンゴじゅーすさんの口コミ

リンゴじゅーすさん
リンゴじゅーすさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/1 14:27:22

私は10代後半の頃からずっと、足のにおいに悩まされてきました。
20代前半だった頃、足のにおいに悩みすぎて皮膚科で相談したんですが、「今の研究段階では足のにおいを抑えるような薬は開発されていないから、自分で努力するしかありません。」と言われてしまいました。
あれから20年近く、仕事や出先から帰宅して真っ先に足を洗ったり、フット用のデオドラントスプレーをこまめに噴霧したり、勤務中に靴下を変えたりと、私なりに色々努力してきたんですが、私の足の匂いは全く改善されず、もう体質なんだと諦めていました。
そんなある日、ドラッグストアのセールでたまたま安くなっていて、まずは試そうと思って購入してみたんですが、使った結果、すっっっごくいい!!
特に夜勤明けで引くほど臭かった私の足が、驚くほど臭わないんです。
ほんと嘘でしょ!?って思うくらい。

ただ、注意事項があるんですが、この商品を塗る時は、食品用のプラスチック手袋か介護用手袋を用いて塗った方がいいかと思います。
手に付いてしまうと、手にもコーティングされてハンドソープでは落ちにくくなりますので、神経質な方はご注意を。(私は5回くらい洗い続けて、やっとこさ落ちました)
このクリームを塗ったあと、すぐに靴下を履いても靴下の中ではベタつかず、仕事中とかしばらくすると確かに蒸れるけど、なぜか快適なんです。
もう、塗った事を忘れる。

ちなみに、テクスチャーは思ったより重めですが、すーっと伸びていきます。

私みたいに足の匂いに悩んでいる全女子・全男子、そして、大工や外回りなどで外仕事をしている男性の方やOLさんにもおすすめです。
是非一度、お手に取って試してみて下さい。

このクリームを開発して下さった企業さま。
どうか、このクリームを廃盤にしないで下さい。
一生、使い続けます。

リンゴじゅーすさんのクチコミをもっとみる

ゆう1829さん ゆう1829さん アットコスメ様よりプレゼントしていただきました!ありがとうご…続きを読む
みちぇるるさん みちぇるるさん デオナチュレ 足指サラサラクリーム \朝ぬって夜まで続いち…続きを読む
シンタロスさん シンタロスさん デオナチュレ 足指さらさらクリーム 朝塗って夜まで 臭いケアが…続きを読む
せんり☆さん せんり☆さん デオナチュレ 薬用足指さらさらクリーム 朝から足の指周りに塗…続きを読む
Ryumesaさん Ryumesaさん デオナチュレ 薬用足指さらさらクリーム 試してみました 足の…続きを読む
薬用足指さらさらクリームページの先頭へ