TRUEST(トゥルースト) by S FREE / 酸熱TRシャンプー/酸熱トリートメント 口コミ

アットコスメ > TRUEST(トゥルースト) by S FREE > 酸熱TRシャンプー/酸熱トリートメント > 口コミ一覧 > おにぎりみっちーさんの口コミ

おにぎりみっちーさん
おにぎりみっちーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/5 16:10:37

担当美容師さんに、

私の髪質(クセ)を表すとどのくらいの位置にいますか?

と聞いたところ

「ワースト2位」

と言われました笑

天パ、広がる、うねる、乾燥毛

そんな私が使いました

トゥルースト 酸熱TRシャンプー/トリートメント

シャンプーを洗い流すときにトゥルッと感を感じます

キシキシしないシャンプーは多いけど、シャンプーの時点でトゥルッとするのには驚きました

トリートメントも洗い流す時トゥルトゥルします

香りはムスクなので甘さが控えめで、男女問わず使える香りです

ドライヤーを使用したらさらさらトゥルトゥル

しっとり感は控えめですがうねりや全体の広がりは軽減してくれています

私は毎晩ドライヤーの後ヘアアイロンまでかけて寝るのですが(翌朝アイロンしなくて済むように)

いつものアイロンをかけた後の髪よりうるおいがあって

「ぷるんっ」とツヤがある髪になれました

イマイチな点を挙げるとすると

私は乾燥毛なのでさすがにシャンプートリートメントだけやって髪を乾かすと

時間が経つに連れて広がってくる感じがありました

アウトバスでヘアミルクなどは必須だと思います

全体のうねりは軽減されましたが結構アホ毛は目立ちました

シャンプートリートメントのみで乾かしても香りが結構残ります

ムスクの香りは好みが分かれそうではあります

個人的には毎日ヘアミルクとオイルを両方使っているので

アウトバスのケアは必須で構いません

シャンプートリートメントだけでサラサラまっすぐヘアーになれたらそれは嬉しいですが

無理なのはわかっています

でもトゥルーストなら髪につけるものや量を減らせるかなと思います

ヘアミルクだけつけてアイロンするとか

私がMAXやっている工程を、どこか短縮してくれそうな

そんな優秀なヘアケアでした

• 2023-06-05 16:10:36 by おにぎりみっちーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コスメルポ)

おにぎりみっちーさんのクチコミをもっとみる

ゆり7317さん ゆり7317さん ツンとした匂いはするけど、使った時は髪の毛がサラサラでツヤツ…続きを読む
たんぽぽ☆☆☆さん たんぽぽ☆☆☆さん サンプルパウチを購入。1回だけですが、髪がするんと纏まりまし…続きを読む
☆:::☆まりもちゃん☆:::☆さん ☆:::☆まりもちゃん☆:::☆さん 次の日の髪がサラサラになります。続きを読む
☆山田華子☆さん ☆山田華子☆さん 縮毛とカラーでダメージを受けまくりの髪の毛なので、効果を期待…続きを読む
ちるみ0308さん ちるみ0308さん 酸性の毛髪補修成分とドライヤーやヘアアイロン の熱でうねり髪…続きを読む

TRUEST(トゥルースト) by S FREEについて

酸熱TRシャンプー/酸熱トリートメントページの先頭へ