ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー > 口コミ一覧 > しのぶ4513さんの口コミ

しのぶ4513さん
しのぶ4513さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/5 20:46:01

色白、乾燥肌敏感肌、0N リピート中です!
眉の剃り跡消しと、にきび消しに使ってます。

■良いところ
・自然なツヤ仕上がりなのにしっかりカバー
・美容成分入り
・パケも可愛い
・ほんの少量でよく伸びるので、なかなか減らない
・肌トラブルも起きない

■イマイチなところ
・お高い
涙袋の下地として仕込んでみると、やや乾燥して汚く崩れる。
・ファンデ代わりに3角ゾーンに塗ってみると、乾燥して乾燥小じわがでてくる。カバー目的でないならファンデの方が優秀。

■色味
リニューアルで色が増えたので、タッチアップで美容部員さんに色を選んでいただくのをおすすめします。
0.5も塗ってもらいましたが、私の場合は顔に塗ると色の違いが分からないくらいの差でした。

トーンアップするピンク寄りファンデを使うと少し黄味が浮いてしまうので、0CRがあるとなお良いです。

■総評
優秀なコンシーラーなので頻繁に値上がりしてますがリピートしてしまいます。
でもお高いし、GIVENCHYのコンシーラーも優秀なので次回は比較してどちらを買うか考えたいと思います。

しのぶ4513さんのクチコミをもっとみる

あぐもん♪さん あぐもん♪さん サンプルをいただきました! 感想としては、、、ぜひ現品購入…続きを読む
cama0314さん cama0314さん カバー力があって届いてから毎日使ってます! お気に入りになり…続きを読む
雪蓮華風さん 雪蓮華風さん テクスチャーは水のようにさらさらしたタイプ。 手の甲にのてメ…続きを読む
Showyさん Showyさん 00をハイライト用で購入しました。 鼻筋が通ったようにみせるこ…続きを読む
itsmelisaさん itsmelisaさん 浮かなくて良い続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラーページの先頭へ