メンターム / ベルディオUVモイスチャージェルN 口コミ

アットコスメ > メンターム > ベルディオUVモイスチャージェルN > 口コミ一覧 > ダイしゃんさんの口コミ

ダイしゃんさん
ダイしゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/29 08:53:36

こちらの緑と紫外線吸収剤フリーの黄色両方持っています。

緑は紫外線吸収剤入りではありますが、酸化チタンとのハイブリッドとのことで、吸収剤のみの日焼け止めよりかは肌に優しいのかなと思います。
両方とも酸化亜鉛は入っていないです。私は紫外線吸収剤はOKですが酸化亜鉛の皮脂を固める作用を避けたい(時間経過で鼻の毛穴がひどいことになる)のでその点は良かったです。

緑と黄色の比較です。

《塗りやすさ》
やはり緑のほうが断然塗りやすいです。乳液のようなテクスチャで一気に塗れて楽です。(そりゃ高級ブランドは吸収剤使いますね。)カネボウのヴェイルオブデイっぽい使用感だと思いました。(個人的にはベルディオの方が好きです。)
黄色は伸びがいまいちなので、パーツごとに分けて塗ってます。

《白浮き》
黄色は塗り始めに青白くなりかなり白浮き感がありますが、塗り込み&時間経過で少しおさまる感じです。
緑は塗布直後でも顔が白くならないです。その代わり補正感もないです。私は次に塗る下地で顔の色補正をしたいタイプなので、色がつかないのはとても良かったです。

《濡れたときの落ちやすさ》
どちらも顔に水を霧吹きでかけた時はややはじいていたように見えますが、塗布直後の結果なので時間が経てば内側から汗もかくしはじかなくなるかもしれません。
手に塗ることも多いですが、ハンドソープで手洗いすると全部流れてました。せっけん落ちとありますがアルカリ性でなくても弱酸性のビオレでも落ちます。

ということで、外に出る時は緑、家で過ごすときは黄色のダブル使いしてます。
特に黄色は若干白浮き感があるので、手の甲など体にはこちらを使うことで、日焼け止めが落ちてしまっているか確認しながら塗り直しをしています。
肌荒れはどちらも起きていないです。

(追記 2023-06-29)
評価を上げます。
暑い季節になり、この商品の良さを改めて感じています。紫外線吸収剤がOKでお肌が敏感な方にオススメしたいです。価格も良心的です。
瑞々しく塗りやすいのは夏に重宝しますし、摩擦がないのがストレスフリー!です。
唯一満点にできない理由は、キャップの開閉が煩雑なところです。細かいことを言うと、1.45回転させないとキャップが外れません。忙しいときはわりとストレスです。

ダイしゃんさんのクチコミをもっとみる

ポップロックキャンディさん ポップロックキャンディさん 低刺激処方の日焼け止め、ということで購入しました。 コスパ…続きを読む
ヤマネコさんさん ヤマネコさんさん 一歳から使えるとのことで、主に子供用に購入しました。 伸びが…続きを読む
kannnnapeさん kannnnapeさん モニターで現品を使わせていただいています、ありがとうございま…続きを読む
*☆トマトマト☆*さん *☆トマトマト☆*さん まず、パッケージがシンプルでかわいらしく、そして持ち運びもし…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ベルディオUVモイスチャージェルNページの先頭へ