アルビオン / フラルネ ブライトリファイン ミルク EM 口コミ

アットコスメ > アルビオン > フラルネ ブライトリファイン ミルク EM > 口コミ一覧 > ALCDIGさんの口コミ

ALCDIGさん
ALCDIGさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/14 08:59:38

化粧品専門店乳液化粧水・クリームのサンプルを貰いました。

しっとりと肌に馴染んで、使用感は良いです。
乳液が肌に吸い込まれる様に入っていきます。

しかし、私にはとても苦手な香りだったので、現品購入はしないと思います。
初夏に空き地の雑草を刈った時の青臭いニオイを強くして持続性を持たせた香り。

アルビオン、コスメデコルテ、ソフィーナip泡美容液といい、青臭い香り(グリーンハーバル系)がするので、
現代の購買力のある世代の好きな香りなんだな、と理解しましたが、私にはやはり苦手臭。

商品の性能は良いと思うので、ニオイが気にならない方であればアラフィフでも使えると思います。
価格の割に性能が良いですね。

一緒に貰えた化粧水はほぼアルコールそのものな感じ。現品購入前にサンプル試用必須!アルコールっぽさが平気な人には夏場のギトギト対策には良さそう。さっぱりするけど、乳液とクリームをライン使いすれば肌が乾燥しない。
ただ、目に入らない様に注意が必要。うっかり目に入ると目にしみます。

クリームは、乳液ほど匂いのボリュームが強くは無いですが、同じ苦手臭でした。
性能はこちらも良くて、しっとり潤うのにギトつかないので理想的な処方です。

ニオイが苦手臭で無ければ、ラインで使うのがお勧め。

正直クチコミは削除されがちだけど、このクチコミはどうなるのか不明ですね。

• モニター・プレゼント  (提供元:化粧品専門店)

ALCDIGさんのクチコミをもっとみる

○monica○さん ○monica○さん 使いきりました。 完全に個人的な印象ですが、緑のEMの方がみず…続きを読む
グリーさん グリーさん 乳液を使い切ったので次の乳液をどうしようかな? 乳液を省くか…続きを読む
ぷちめさん ぷちめさん スキンケアはオルビスユードットをラインづかいしていて、大きく…続きを読む
**はちどり**さん **はちどり**さん フルリファインミルクから切り替えでこちらを使い始めました。良…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

フラルネ ブライトリファイン ミルク EMページの先頭へ