Sinn Purete'(シン ピュルテ) / アンビシャス ビューティーセラム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Sinn Purete'(シン ピュルテ) > アンビシャス ビューティーセラム ファンデーション > 口コミ一覧 > Ilex.さんの口コミ

Ilex.さん
Ilex.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/16 18:41:49

肌のスペックがまるで砂漠の私を救ってくれたファンデです。回し者のようなクチコミとなりますがご容赦ください。

某ブランドのカウンターで「水分も皮脂も圧倒的に少ない、化粧水やクリームで足すしかない」と言われるような肌をしています。化粧水美容液、オイル、クリームと重ね、馴染ませ、保湿系と言われている下地とクリームファンデを使ってもファンデが浮く。パウダー重ねたらまさにアウトで、肌の上がパサパサになる…。「今日も肌が死んでいる」と思わざるを得ない状態になるので、しばらくはマスク生活に甘えファンデは使わず過ごしていました。それでもやはり肌を作り込みたい時はありますし、マスクを外す機会が増えてもきたこともあり、加湿ファンデという触れ込みを信じてこちらの02を購入しました。

PCは秋、明るさは標準的なものの色素が濃い肌色をしています。02で白浮きすることなく綺麗に馴染んでくれました。がっつりカバーするというよりはツヤでカバーする印象ですが、赤みやムラは均一に整えてくれます。私は酷いクマ持ちなのでディオールのコンシーラー(2W)を併用しています。
非常に柔らかく伸びのいいファンデで、ツヤが素晴らしい。使用感は保湿クリームのようです。
「肌が生き返った!!死んでない!!」と興奮しました。そんなに沢山のファンデを試してきたわけではありませんが、それでも人生で一番テンションの上がったファンデです。

半プッシュ程を指先に取り、両手の人差し指、中指、薬指に軽く擦り合わせて頬→額→目元とぽんぽんと優しく叩いて広げ、小鼻はブラシでくるくると馴染ませています。ルースパウダーはコスデコ(00)、下地は乾燥さん(無色)を合わせていますが、仕上がり崩れ方ともにとても綺麗です。オルビスのルースパウダーを重ねたこともありますが、私の肌質だとあまり相性はよくありませんでした。より崩したくない日にはローラメルシエを合わせています。
頬はもちろん、目元口元もカサつきなし。保湿系のベースはほうれい線や二重などに溜まることがありますが、それもほぼなし。素晴らしいです。

梅雨時期になり少し重さを感じるようにはなりましたが許容範囲内です。水分も皮脂も足りない、梅雨時期ですら肌のひりつきやつっぱりを感じる方におすすめします。ただ、脂性肌の方には重いかもしれません。下地次第かな?

ファンデをリピートしたことはほとんどありませんが、こちらはリピートします。今から販売終了に怯えるほど頼りにしているので、メーカーさんにはずっと販売していて欲しいです。

長くなりましたが、ここまでお読みいただきありがとうございます。少しでも誰かのお役に立ちますように。

Ilex.さんのクチコミをもっとみる

Sinn Purete'(シン ピュルテ)について

アンビシャス ビューティーセラム ファンデーションページの先頭へ