アディクション / ザ ネイル オイル ノルディックフォレスト 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ ネイル オイル ノルディックフォレスト > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/21 02:40:58

2023年6月2日限定発売『ザネイルオイル』3種類、各税込2,750円。
『想像の旅へと誘うアロマで指先のケアを。
 香りで気持ちを支える自然由来成分配合のネイルオイル。』
・サンデーマーケット(ゼラニウム&グリーンの香り)
・イタリアンサマー(ライム&アンバーの香り)
・ノルディックフォレスト(ラベンダー&セダーの香り)

ネイル、ハンドケア好きで3種類購入。
成分は共通で香りが違います。

■コンセプト
北欧の涼しげな森林で散歩をしながら深呼吸をしているときの心地よさを表現した香り。
ラベンダーやシトラスがふわっと香り立ち、
ジャスミンやミュゲのフローラルと混ざり合った後、
乾いた印象のシダーウッドやヒノキが加わり軽やかな森林のレイヤードへ。
静寂のなかにいるような、落ち着きとくつろぎのムードを表現しています。

■香調:ラベンダー & セダー
トップ:ラベンダー、ベルガモット、オレンジ
ミドル:ローズ、ジャスミン、ミュゲ
ラスト:セダーウッド、ヒノキ、パイン、ヒバ

■感想
アディクションのオリジナルネイルオイルの『かっこよさ』に近い香り。
塗りはじめはうっすらと甘さのあるオレンジの香りにすっとしたフローラル。
それはローズ、ジャスミン、ミュゲをはっきりと嗅ぎとることはできないものの
王道ブーケのフレッシュさは感じ取れます。
マッサージし続けると透明感のあるウッディが広がりアロマティックに。
香水のような香りの流れはないものの
一般的なネイルオイルと比べ幅広さは感じ取れます。
3種類のなかでは香りの変化がわかりやすく、夜・就寝前におすすめ。

■質感
さらっと伸ばしやすく、それでいてしっかりコーティングされるような使用感。
使用量は1滴、米粒1-3粒程度で両手がケアできます。

■私の使用方法
日中使用する場合は、塗布しマッサージ、
その後軽く水で手洗いしティッシュで水分をおさえると
物をべたつかせることなく爪先は軽く保湿。
その場合でも鼻に指をあてると香りは感じとれます。
就寝前は、洗い流さずティッシュで余分な油分をふきとり終了。
ちなみに手首、首筋、こめかみにも塗布できるそうです。

■容量・容器
10ml、四角柱ボトルでスポイトキャップ。
本体はクリアガラスに黒でロゴタイプに商品名。
キャップは黒で回転式。スポイト先端は底から5ミリ程度浮いてる位置。
(丸いシールは香りを区別しやすいよう貼りました)

■特長
・肌なじみの良いオイルと、うるおいの膜を作るオイルをブレンド
・手指の乾燥やささくれを防ぎ、甘皮をやわらかくする高保湿設計
・アロマフレグランスとしても使用可能
・8つのフリー処方(パラベン、グルテン、フタル酸ジエチル、鉱物油、
 合成カンファー、トリフェニルリン酸、キシレン、スチレン酸)
・ヴィーガンフレンドリー
・自然由来指数95%*を実現(水を含まないISO16128準拠)

■全成分
スクワラン、マカデミアナッツ油、香料、アルガニアスピノサ核油、
オリーブ果実油、カニナバラ果実油、ゴマ種子油、サフラワー油、
ジパルミチン酸アスコルビル、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、
トコトリエノール、トコフェロール、パルミチン酸レチノール
ホホバ種子油、DPG、コーン油、コメヌカ油。

■定番品『ザキューティクルオイル』のスペック
・12ml ¥2,200-
・香り:オーガニック認定ジュニパーベリー精油とゼラニウム。
・全成分:トリエチルヘキサノイン、ミネラルオイル、イソノナン酸イソトリデシル、
 ポリブテン、オリーブ果実油、ゴマ油、シア脂、トコフェロール、ホホバ種子油、
 酢酸トコフェロール、BHT、オクチルドデカノール、フェノキシエタノール、
 香料、紫201。

■選ぶヒント
・グリーンフローラルが好み『サンデーマーケット』
・メンズフレグランスのシトラス系好き『イタリアンサマー』
・アロマティックが好み『ノルディックフォレスト』

■まとめ
定番品『ザキューティクルオイル』愛用者には馴染みやすい香り、質感だと思います。
私もリピートしていますが限定品は気分転換となりました。
定期的に限定品の発売を希望します。

■サイズ:約w25×d25×h82mm[10ml]日本製(製造販売元コーセー)

• アディクションネイルオイル by sarah_krallさん
購入場所

効果

商品情報
アディクション
メイクアップ
ネイル・ネイルケア
ネイルケア
関連ワード

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ザ ネイル オイル ノルディックフォレストページの先頭へ