セザンヌ / UVファンデーション EXプラス 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVファンデーション EXプラス > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん
了解パンダさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/23 03:29:52

某有名な高級ブランドのファンデーションを購入したけれども、自分の肌に合いませんでした

そんな時に違うとこの商品の記事は見て一カバチが購入してみました(o^^o)♪

それがめっちゃ正解( ∀ )b

実はこんなにプチプラパウダーファンデーションを使うのは人生初です

エリクシ〇ルのファンデーションの底が見えてきたので比較的高評価だったこちらをを買ってみました(´-`).。oO

水なしでも水ありでもオールシーズン用使用できる優秀なこの子(*´▽`*)

色味はEX1のクリームベージュを購入。・:+°。

ありがたいことに紫外線吸収剤不使用です

そして、保湿成分としてスーパーヒアルロン酸が配合されています(°∀°)

ハルク同じセザンヌの下地を塗って、その上からこちらを塗るとめっちゃナチュラルな仕上がりになり驚きました

とにかくしっとりしたセミマットな仕上がり

小じわや毛穴くすみをナチュラルに隠してくれてカバー力もそこそこo(〃'▽'〃)o

なかなか暑い季節になったのに崩れもありません

そりゃ、ツヤ感はエ〇クシールの方がいいですがそれは上からお粉やハイライターで作ったらいいだけのこと

スポンジで使うとセミマットで私の持っているエスプ〇ークのブラシで塗るとナチュラルに仕上がります

毛穴が隠れ、綺麗に厚塗りにならず仕上がります、カバー力が高くなおかつ仕上がりはナチュラルです
1日出かけても毛穴落ちもありませんでした。

皮脂にも強いようで余分な皮脂を吸着して、毛穴落ちを防いでくれる

【スーパーフィットポリマー】というパウダーが入っているからなかなか崩れにくいです

しかもとても自然な仕上がりになります(*゚v゚*)
日焼け止めの数値はSPF23 PA++と少々低めなので、日焼け止め下地は必要だと思います(*´pq`)

個人的にデパコスよりも良く優秀なパウダーファンデーションではないかと思ってしまうぐらいです

【水あり】でも使えるとのことなので1度試してみました
【水なし】で使うよりも少々さらりとした感触に仕上がります

気になっていたのは乾燥ですがスキンケア発想の潤い成分をたくさん配合したなめらかなパウダーで
「スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na)」
「アミノ酸系エモリエント成分」が配合がされていて乾燥は感じずなめらかなパウダーがなあと思いましたヾ(*´∀`*)
そりゃプチプラなので少しは崩れます( ̄▽ ̄;)
これは個人個人違うと思いますが、私の肌には水なしでファンデーションブラシを使い塗るのが合っているようです(^+^)

こちらを塗るだけできめ細かく透明感が出ます(≧∇≦)ノ

時間が経っても濁らないお肌にこだわった【ラスティング手法(セカンドスキンパウダーとピュアホワイトマイカ)】

プチプラのに透明感と崩れにくさと潤い効果、この三つの効果があるなんて素晴らしいファンデーションだなぁと思います(o^-')b !

ふんわり仕上げたい方は水なしで使うのを推奨します
逆にさっぱり仕上げたかったらパフを水に含ませて固く絞って水あり使用をおすすめします

金欠の私の強い味方になってくれそうなパウダーファンデーションです

拙い文章ですが、最後まで読んでいただき誠にありがとうございましたm( __ __ )m

• SNOW_20230622_181240… by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

紫0424さん 紫0424さん ずっと継続購入している商品で、1年を通して使用できる商品だと…続きを読む
きゅーぴー7690さん きゅーぴー7690さん この商品はプチプラなのにとてもいいです。何度もリピートしてま…続きを読む
ななっち5さん ななっち5さん 何度もリピ買いしています。お値段も手頃でうれしいです。 パウ…続きを読む
izuMiさん izuMiさん もう15年ぐらいは使ってるかも。 私は色白なので なかなか自…続きを読む
けーちゃまさん けーちゃまさん クリームベージュを購入。 ポイントはルースパウダー をつける…続きを読む
UVファンデーション EXプラスページの先頭へ