和の実 by ヘアレシピ / うるつや シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 和の実 by ヘアレシピ > うるつや シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > S*わんこさんの口コミ

S*わんこさん
S*わんこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/27 16:04:26

おすすめポイント
〇泡立ち良し
〇コスパ良し
〇和のイメージ強いので海外の方に喜ばれそう

検討ポイント
〇ベリーの香りは好みわかれる?
〇詰め替え時を考えるとボトル不透明は不便?

米がデザインや成分など全面的にどーんと来ているので、香りも何かしら米っぽいものがあると思ったら、ベリーの香りで少し意外に思いました。私は好きですが、無香料で穀類の自然な香りがしても面白そうですね。柑橘系の爽やかな香りのシャンプーがあっても喜ばれそうです。
ノンシリコン、ノンサルフェートで、ラウロイルメチルアラニンNa(これが多く含まれる商品でぶつぶつができる時があるようで)が入っていないため購入しました。

シャンプーの色は黄みがかった透明で泡立ちが良く、洗いやすかったです。
トリートメントは乳白色で、それほど時間を置いてはいませんが流す際に少しきしきし感(水を通さない鎧感)があり、しっかりコーティングされている感じがします。
髪を乾かすのも意外と早く乾かすことができました。私の中でけっこう好感触です。
ぶつぶつなどの肌荒れなしで私の肌には合っていたようです。

米のようなデザインのボトルはかわいくて好感が持てますが、不透明な色では詰替え時がわからなくて不便なのでせめて半透明ならいいのになぁと思ってしまいます。まぁ、自分の好みのボトルに入れたらいいだけの話なのですが。。。

• サンプル・テスター

S*わんこさんのクチコミをもっとみる

*さくらさん*さん *さくらさん*さん パサつく髪用のWANOMI(わのみ)うるつやシャンプートリートメン…続きを読む
ゆいころ姫さん ゆいころ姫さん WANOMI(わのみ) 米ぬかの美容と浸透力に着目し 1000粒のお米か…続きを読む
白虎 緋月さん 白虎 緋月さん おこめヘアケアということが一目で伝わってくる、おこめ粒の形を…続きを読む
5hana__hana5さん 5hana__hana5さん 古来から美容の必需品として受け継がれてきた「米ぬか」の美容効…続きを読む

和の実 by ヘアレシピについて

うるつや シャンプー/トリートメントページの先頭へ