オペラ / リップティント N 口コミ

アットコスメ > オペラ > リップティント N > 口コミ一覧 > 氷の微笑さんの口コミ

クチコミ19297件中 793件目を表示

氷の微笑さん
氷の微笑さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/28 15:11:29

119 アクアベージュ

ブルベ夏です。

マスク生活でここ3年ほどはディオールとゲランのティントリップバームを
使っています。
プチプラのリップは唇が荒れそうとの勝手な思い込みで、大人気のこのリップ
でさえ全く興味のない人間でした。
アイライナーマスカラプチプラ愛用中です。)

119番をたまたま目にし、シアーな質感で好みの色だったので試してみたくなり、
迷いながらも結局買ってきました。

私だと淡いコーラルベージュに発色します。極微細なブルーのラメ入りですが、
唇に乗せるとラメはほとんどわかりません。飲食すれば普通に落ちますが、
クレンジングが楽な方が私はありがたい(マスカラも同様)です。

ゲラン以上になめらかにスルスル伸びてツヤツヤです。無香料なのもいいです。
保湿力は少々物足りませんが、「リップバーム」「ハニーパック」と謳っている
ディオールもゲランも単体使用だと皮がむけるのでリップクリーム必須で、
むしろオペラの方が皮むけが穏やかで驚きました。

そして一番嬉しかったのは、時間が経っても全く蛍光色に変化しないところ!!

メイク時はもちろん、素顔で血色感が欲しい時に使えば、粘膜色のような色が
肌になじんで顔が明るく綺麗に見えます。私の場合は素顔の時こそ使えそう。

ケースは至ってシンプルですが、よく見るとロゴ含めなかなか素敵なデザインです。
しかもキャップの開閉なんてさすがMADE IN JAPAN、プチプラなのにとても
スムーズです。国産ブランドのコスメは容器もいつも感心させられます。

正直全く期待していなかったのですが、この価格でこのクオリティ、内容量も
たっぷりで、遅ればせながら人気の理由を実感しました。
他の色もモーレツに試してみたいです!(買う気満々)
(119番のような淡い色や、青み系ピンクが定番で増えると嬉しいです。)

氷の微笑さんのクチコミをもっとみる

海外移住計画さん 海外移住計画さん 程よい艶感で使いやすいリップです! 乾燥もしにくいので朝から…続きを読む
きいろいお花さん きいろいお花さん 仕事の日は必ず使ってます! ふんわりじゅわっとしてるような発…続きを読む
まおまんさん まおまんさん いい年なので、口紅のカラーはナチュラル過ぎると顔色が沈んで見…続きを読む
ケロロ5000さん ケロロ5000さん 発色が美しく、ツヤっと感が最高です。続きを読む
いぶちゃん&いぶちゃんさん いぶちゃん&いぶちゃんさん もっかリプモン一筋と言っていい程の愛用者ですが 久しぶりにオ…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

リップティント Nページの先頭へ