眉コンプレックスで太眉ブーム時には全く触らずたまにサロンで髪を染める時同じ色にしてもらっていて、現時点ではノータッチの地毛色でしっかり全体に毛がある状態、ある程度形を整えるために気になる部分を抜く以外何もしてませんでした。メイク時はゲランのパウダーでグレー味の色を整える程度薄ーく少ししか描かず自眉毛を活かすメイクをしていました。
パーソナルカラー的にはオレンジ色は似合わないんじゃあないかなって(ライトサマーなのであまり色をのせると濃いメイクになってしまう黄色味がダメ)思ってたのですが
調べてみると地毛の黒眉はオレンジで消し上からパーソナルカラーの眉色をのせるといいという情報をみつけました。
オレンジコンシーラーを使う感覚で黒眉が消えて透明感が爆上がり、抜け感がですぎてびっくりして試しにスッピンで塗っただけなのにおしゃれな眉に変身しました。
この上からパーソナルカラーにそったパウダーはいらないんじゃあないかって思うほどの完成度です。
あんまりオレンジ味が出ないタイプなのかもしれませんが地毛はカラーしたような透明感がでました。
今回はプレゼントで頂きましたが、皆さんの口コミでは無くなるのが早そうなのでこんなに気にいることはないので3本くらいストック購入しようと思います。
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
littleflairさん | 眉マスカラは物によっては眉がかなりパリパリになってしまい苦手…続きを読む | |
aka5783さん | CMで見て気になって購入しました!ブラシが細いのではみ出しにく…続きを読む | |
☆:::☆マーリン☆:::☆さん | ブラシが細いので凄く塗りやすかったです。続きを読む | |
*mami(>∀<)☆★☆*さん | アットコスメさんからプレゼントでいただきました!ありがとうご…続きを読む | |
sato、、、さん | 何度もリピートしてます。続きを読む |