ヴィセ / ヴィセ ワイド トリック ダブルライナー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ ワイド トリック ダブルライナー > 口コミ一覧 > にゃがささんの口コミ

2023/7/2 05:46:57

薄墨ライナーで涙袋の線・影を描いて、コンシーラーハイライトにしてぷっくり見せる商品です。

●オススメする人
・一本で2つの機能がほしい人(省スペース化したい)
・グレー寄りの涙袋ライナーがほしい人
・キラキラしすぎない涙袋をつくりたい人
・目のサイズに合わせた細めのコンシーラーがほしい人

●向いてない人
コンシーラーの使い心地を重視する人
・凄くぷっくり魅せたい人
・濃いめの影にしたい人
涙袋の影に血色感を求める人
コンシーラーハイライト)の色味にこだわりのある人

キャンメイクのスリムシェードライナー01番(ブラウン系)よりも薄い発色です。
発色がボンヤリしてるので、指でぼかさなくても使えそうな気がします。
なのでキャンメイクよりも「描きました!」って感じが出にくく、仕上がりの好みによって評価が分かれるポイントの1つだと思います。
色味はキャンメイクの01番に比べたら黄み寄りですが、浮いたりはしないです。
なぜなら比較してるキャンメイク01番が赤茶なので、それよりも肌なじみは良いかと思います。

コンシーラーはライトベージュです。
結構明るい色味だと思います。
パールやラメは入ってません。
ピタッと密着して、擦っても落ちにくいです!
細く、目頭寄りに細く涙袋ハイライトを描くこともできるし、中央に太く重ねていくこともできるのがいいです。
難点はこのコンシーラーが固いことです。
固くて細いので、力加減が難しくて痛かったり、下瞼の皮膚に引っかかったりします。
長所が短所にもなり得るということです…

ライナーの色味や発色の薄さは好みですし、コンシーラーは落ちにくく、パールやラメが入ってないので、「オトナがほどよく盛る」のにうってつけの商品です。

コンシーラーの使い心地の点で、リピするか悩みますね。
あとは、プチプラアイライナー単品、ハイライター単品をそれぞれ購入するのとどれだけメリットがあるかイマイチ分からなかった…というのが正直なところです。

にゃがささんのクチコミをもっとみる

haru.aksさん haru.aksさん コンシーラー部分は細めで、細かい所への塗布が可能です。普段、…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ ワイド トリック ダブルライナーページの先頭へ