ディオール / カプチュール トータル セル ENGY アイ セラム 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル セル ENGY アイ セラム > 口コミ一覧 > フトアゴさんの口コミ

フトアゴさん
フトアゴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/6 13:51:15

カプチュールのキットでミニタイプを使用してから現品を購入しました。
ミニサイズにもアプリケーターがちゃんとついています。(形は写真の様に違いましたが^_^)

2ヶ月程前からスキンケアの1番最初にプレステージ目元用導入美容液を使用しているので、乾燥対策として朝のスキンケアの締めにこちらを使い始めました♪

本当はプレステージの目元用導入美容液だけで良いかなとも思いましたが、20年以上スキンケアの最後にアイクリームを塗る事が習慣になっているので、不安でつけたくなってしまいます…
流石にプレステージのアイクリームをプラスするのは贅沢なので、キットで試し乾燥もしなかったのでこちらの現品を購入!

テクスチャーはセラムとクリームの間位で垂れない程度にコクのあるセラムです。

夕方に目の下を触ってもしっとりとしているので、乾燥対策に貢献してくれていると思います。

最近は24時間冷房の中で過ごしている為か、午後になると頬にツッパリ感が出ていますが、目元にはツッパリ感が出ていないので効果にも満足しています。
(朝のスキンケアはエスティのナイトリペアのシリーズで、化粧水と、クリームが軽め)

セラムで夏の冷房による乾燥は対応出来ているので、冬はクリームタイプを試してみたいなと思える商品でした^_^

• 2023-07-28 21:02:13 by フトアゴさん

フトアゴさんのクチコミをもっとみる

ヒマワリちゃんさん ヒマワリちゃんさん カプチュールは付けてすぐに肌がパーンと張るので期待して購入し…続きを読む
Cotistoさん Cotistoさん 2本使い切りました。 “アプリケーター”付き、マッサージ感覚で…続きを読む
happy cat☆さん happy cat☆さん 美容液は2回目リピートで最高!美容液現品入り、このアイクリー…続きを読む
カプチュール トータル セル ENGY アイ セラムページの先頭へ