ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー > 口コミ一覧 > yotosoさんの口コミ

yotosoさん
yotosoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/10 19:13:54

追記
00も結局購入。
黄みのない、そこはかとなくグレーとか青みを感じる白ですね。
単体で使うならハイライト一択、他のカラーやファンデと混ぜて明るくすることができるので意外に汎用性がありそうです。
仕込みハイライトとして目の三角ゾーンと目頭に少しと涙袋に0.5Nと混ぜて。
自然というより涼しげなトーンアップ。
崩れに強いのでたすかります。

0.5N、1N購入しました。
diorのカウンター、忙しくてたいへんだなって思いながらもたくさん質問してしまいましたがしっかり聞いてくれて的確にアドバイス、TUしてくれるBAさんでした。大当たり。

色の種類はたくさんありますが、明るさで選ぶとわたしには黄み寄りだったり色味で選ぶと暗めだったりと少し難しい色選びでした。

用途としてはベースにしているスノーUV シールド クッションの足りない要素(頬の毛穴カバー、お直し用など)を補うことと、7月に入って首や腕が日焼けしてきたので使っているスノーの一番明るい03Cとのバランスを取りたいということを考慮してもらい目の下用に0.5N、外側に1N。

塗り方としては大きなチップから手の甲にとり、指で乗せてから擦らずぽんぽんとスポンジで丁寧に馴染ませるのが一番綺麗みたいです。伸ばしすぎ厳禁。

結果毛穴効果が抜群。毛穴が隠れるだけでものすごい整った感。肌理まで整ったように見えるので肌が若返ったように感じる。生き生きして見える。最近の流行りに乗っかり過ぎて不自然に白ピンクになってた顔面が一気に 私もともと肌が綺麗なのでたいしたことしてません風に。2色使い分けてるので平たい顔でも立体感。BAさんほんと神。

午前中に塗ってもらってから夕方まで鏡を見る時間がなくやっと見れた8時間後、全然毛穴落ちしてなかった。うそみたい。
夏が終わる頃肌色が落ち着いたら00をハイライト用として使うのもいいですよと教えてもらったのでそれもたのしみ。

• IMG_2929.jpeg by yotosoさん
  • IMG_2884.jpeg by yotosoさん

yotosoさんのクチコミをもっとみる

りえ0831さん りえ0831さん リニューアル前の1Wをファンデーションとして使用しており、目の…続きを読む
レンキンス農場さん レンキンス農場さん めちゃくちゃ馴染みがいいコンシーラー!コンシーラーってかため…続きを読む
ゆうこxさん ゆうこxさん ハイライト用に0N購入。浮くことなく肌に馴染みます。 ファンデ…続きを読む
tomocurrenさん tomocurrenさん 0.5Nと迷いましたが、やっぱり0N購入です。 ファンデーションと…続きを読む
volumesteakさん volumesteakさん リニューアル前のものからの買い替えです。 以前の物に比べると…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラーページの先頭へ