d プログラム / エッセンスイン クレンジングフォーム 口コミ

アットコスメ > d プログラム > エッセンスイン クレンジングフォーム > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/8 02:35:22

dプログラム様の「エッセンスイン クレンジングフォーム」と「バイタルアクト ローション MB」をお試しさせていただきました。

dプログラム様といえば、誰の肌にも存在し、美しい肌の鍵である美肌菌に着目した、低刺激設定でお肌が敏感になりがちな時にも使いやすいというのが魅力のブランドさんですよね
そしてどちらも化粧品ではなく医薬部外品であるということも1つのポイントとなると思います。

「エッセンスイン クレンジングフォーム」

こちらは、健やかな肌に大切な美肌菌を残し、うるおいを守りながらも、肌荒れの原因*1まで落とす薬用美容洗顔料なのだそうです。

真っ白な洗顔フォームの使用量は約1cmで、洗顔ネットを使って泡立てるとモコモコ泡立ち、とってもきめ細かい弾力のある泡が簡単に作れました。
少量でよく泡立つのでコスパが良さそうです。

香りは特になく実際に顔を洗ってみると、泡が全然へたってこないため、肌に手が触れることなく洗顔を終えることができました。
泡のクッションで顔を洗うような感じですが、洗い上がりはすっきりとしていて、汚れはしっかり落ちているように思えました。

さらに肌あれ予防有効成分配合である、 グリチルリチン酸ジカリウムが入っており、美容成分※(H-スタビライジング B)が、うるおいを与えながら美肌バリア機能*2を整えてくれるのだそうです。

なんだか綺麗なお肌になれそうな予感がします

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

※ キシリトール、エリスリトール、グリセリン/保湿
*1 原因とは汚れや不要な角質のことです
*2 肌は角層をよい状態に整えることで見て触れて美しい肌を生み出す力を持っています。この、肌が持つ力のことを「美肌バリア機能」といいます。

• IMG_3975.jpeg by :::hachipun:::さん
  • IMG_3976.jpeg by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

S.....TKさん S.....TKさん 泡立ちがとてもよく、ネット使用でもっちりな 泡ができます。 洗…続きを読む
coco0716mariさん coco0716mariさん ずっと気になっていたこの洗顔フォーム! 夜用はさっぱり系で朝…続きを読む
k。大好きさん k。大好きさん 他店で購入して以来、ずっとリピートしてます。 少量でもふわふ…続きを読む
はちエートさん はちエートさん 薬用美容洗顔料で肌にも優しくクリーミーな泡で包んでくれます。…続きを読む
win4yaoさん win4yaoさん 香りがないが、使用感と清潔力がとてもいいので、リピートしまし…続きを読む
エッセンスイン クレンジングフォームページの先頭へ