punbakiさんとbonajourのコラボ弾力ケア化粧水です。
punbakiさんファンのため、Qoo10セールの際に1900円ほどで購入。
まずこちらの化粧水は水よりもローズヒップエキスが多く配合されているのが特徴で、
ローズヒップエキスにはビタミンCが多く含まれており、抗酸化作用、美白効果がのぞめます。
そして、
・「塗るボトックス」ともいわれている抗酸化作用の高いイデベノンがリポソーム化されて配合
・EGF、FGFなどアンチエイジング・肌再生効果のあるペプチド13種配合
・その他、アデノシン(シワ改善)、ナイアシンアミド(美白・シワ改善)
等の美容成分が配合されています。
punbakiさんは化粧品の基材や防腐剤などにもかなりこだわりを持っているようで、肌に有害となる恐れのある成分は使用されていません。
使用感は、若干とろみのあるテクスチャーですが肌に伸ばすと浸透は良いです。
オールシーズン使える保湿感で、香りはほぼありません。
化粧水はEGF配合のトゥベールのエッセンスローションが大のお気に入りなのですが、
それより少し肌実感は劣るものの、翌朝のハリ感とプリプリになる感じが気に入って使用しています。
抗酸化力も高いので、紫外線が強くなる真夏の使用にも向いています。
リーズナブルで続けやすいし気に入ったのでリピ確定で、次は同シリーズのクリーム(イデベノンがさらに高配合)も一緒に購入予定です。
エイジングケアを気軽に取り入れたい30代以降の方におススメしたい化粧水です。
以下、Qoo10公式より引用
<全成分>
ローズヒップエキス、精製水、グリセリン、ブチレングリコール、酵母/米発酵ろ過物、加水分解コラーゲン、トリペプチド-1銅、アセチルヘキサペプチド-8、合成ヒト遺伝子組換オリゴペプチド−1、カフェオイル合成ヒトデカペプチド-9、オリゴペプチド-29、パルミトイルペンタペプチド-4、合成ヒトペンタペプチド-19、合成ヒト遺伝子組換オリゴペプチド-9、合成ヒトオクタペプチド-4、合成ヒト遺伝子組換デカペプチド-7、合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-11、合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-1、合成ヒト遺伝子組換オリゴペプチド-2、グルタチオン、クチナシ果実エキス、酵母エキス、オリーブ油脂肪酸ソルビタン、オリーブ油脂肪酸セテアリル、デキストリン、アルガンカーネルオイル、ヒドロキシデシルユビキノン、スクアレン、ナイアシンアミド、トリ(カプリル・ カプリン酸)グリセリル、水添レシチン、アデノシン、キサンタンガム、アルギニン、カルボマー、1,2-ヘキサンジオール、ヒドロキシアセトフェノン、ペンチレングリコール、エチルヘキシルグリセリン
Bonajourについて