ここ最近私の美容ルーティンに欠かせないレチノールアイテム!
今回は大好きなIOPEさんのレチノールアイテムをレビューしたいと思います!
『IOPE(アイオペ) レチノール スーパーバウンス セラム』はIOPE独自のきめ細かい4重の弾力レイヤリングでお肌の内側からお肌の密度をググッとアップしてくれる弾力セラム。
お肌の密度&ハリを上げるだけではなく、20種類以上もの効能が検証された凄いセラムなんです。
例えば、以下のアンチエイジング効果も期待できるんですよ!
お肌の密度&お肌のハリ
シワ、毛穴の改善
お肌の鎮静、肌バリアの回復
お肌トーン、キメ、ツヤ透明度up
角質15層の水分量up
効果も凄いんですが、こちらの商品はたった7日で効果を実感できるというのもウリなんです。
公式販売ページに掲載された2週間のモニター検査結果では、
肌弾力層 +12.2%、毛穴の数 -21.3%、肌年齢 -1歳 などすごい数値のオンパレードたった2週間で肌年齢が1歳若返るなんてスゴイ!
『IOPE レチノール スーパーバウンス セラム』は安心して毎日朝晩使えます。セラムを塗るタイミングで1-2プッシュを顔全体に優しく塗ればOK。
※朝の使用時のみ最後に日焼け止めを塗ることをお忘れなく!
刺激もなく、レチノール初心者さんも安心して使えます。
セラムはクリーム色のとろっとした乳液状で、伸びの良いテクスチャー。すっと馴染んで、ベタつき感もないです。
初めて使った翌朝、お肌にハリを感じました。
使い始めて2週間程、肌弾力upに加えて、お肌がツルツルツヤツヤになってきて毛穴もうっすらしてきました!!
こちらの製品、
IOPEさんの化粧水『IOPE バイオコンディショニングエッセンス』や、『IOPE PDRNカフェインショット』、『IOPEグルタビタミンCトーニングアンプル』などと併用するとさらに効果upするそう。
レチノール慣れしているのなら、『IOPE レチノールエキスパート0.1%』との併用もおすすめだとか。
※『IOPE レチノールエキスパート 0.3%』との併用はNG
私は上記の化粧水、グルタビタミンCトーニングアンプルと一緒に使っている他、たまにレチノールエキスパート0.1%も併せてスペシャルケアをしています!
単品でもしっかり効果の出る良い商品ですが、IOPE製品との併用もさらなる効果が期待できるのでおすすめです^^
しっかりと効果が出て、いつも期待を裏切らないIOPEさん!
こちらの『IOPE レチノール スーパーバウンス セラム』もリピ確定です^^
IOPE(海外)について