クレ・ド・ポー ボーテ / セラムコンサントレエクレルシサンn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > セラムコンサントレエクレルシサンn > 口コミ一覧 > Pasdetrois3さんの口コミ

Pasdetrois3さん
Pasdetrois3さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/15 10:41:19

通年美白美容液を使用しており、普段はプチプラ、夏だけ奮発してハクを使用しています。
ハクを使っていたところ、クレドポーボーテさんより@コスメのキャンペーンでこちらの美容液が当選しました!

嬉しいーー!
数日使用してみての感想です。

まず、パケの高級感!白くなれそうな予感、笑
テクスチャーは乳液みたいな感じ
有効成分はハクと同じで、資生堂独自の4MSKとトラネキサム酸。
美白美容液なのに保湿力があり、塗ったあとは肌がもっちり

ハクも乳液状で保湿力ありますが、ハクがフタをしてくれそうな乳液だとしたら、クレドのはフタというより浸透が速くて内側を保湿してくれる感じ。

私は超乾燥肌なのでクリーム塗ってますが、オイリー肌の方とか若い方なら、これで終わりでもいいかも。

まだ使い始めたばかりなので美白効果は分かりませんが、モッチリ感には大満足。
使い切ったら追記で投稿したいと思います。

【追記 忖度なしレビュー】
資生堂独自の4msk にはメラニン還元作用もあるため、8月後半から使い始め、10月に使い切りました。

美白美容液は予防なので仕方ありませんが、
シミが消えた!
とかはなかったです。
でもこの夏、暑くて、夏自体長かったわりに、新たなシミはできなかったし、くすみも例年よりマシ。
この美容液のおかげかな。

美白モノって、サラっとしたものや、少し刺激があるものもあるけれど、こちらは適度な保湿力もあり、なのに浸透もよくて、気持ちよく使えました。

一つ残念だったのは、塗ると白くなること。
顔料入ってるのかな??
メイクアップ効果は要らないから、顔料入ってるのだとすれば、それは除いてほしいなぁと思いました。

プッシュ式の容器ですが、最後まで使いきれてよかったです!

• 2023-07-15 10:41:19 by Pasdetrois3さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Pasdetrois3さんのクチコミをもっとみる

ハロー、キティ大好きさん ハロー、キティ大好きさん 一本使い切りました。 肌が敏感な時は少しぴりっとしました。 …続きを読む
アミノサイボさん アミノサイボさん @cosmeさんよりいただきました! クレドポーは初です。 まずテク…続きを読む
♪☆Chiaki☆♪さん ♪☆Chiaki☆♪さん リニューアル前から使っていて、初めてこちらを購入。 まず手に…続きを読む
すずxxxさん すずxxxさん 美白美容液はアルビオンを使っていてそれなりに満足していたので…続きを読む
シナ☆彡さん シナ☆彡さん テクスチャーは重めでしっとりです。 肌馴染みが良くすっと入っ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

セラムコンサントレエクレルシサンnページの先頭へ