店頭で試して、いいかも!と思い、
同じく発売する下地とともに予約しました。
サンプルももらって何日か試したため評価ありで口コミします。
イエベ秋、色白です。
020の色味がぴったりでした。
【良かったところ】
◎粒子が細かくて、薄づきながら失敗なく綺麗につく
◎リキッドファンデでムラなく綺麗に仕上げたような仕上がり(粉々した厚塗り感なし!)
◎混合肌ですが、乾燥気にならない。リキッドファンデ使った日と同じ肌感
◎コンパクトで化粧直しもしやすい
◎崩れ防止用のパウダーを塗らなくていいので、時短&荷物の少量化
◎デパコスファンデにしては手頃な価格
◎パケがおしゃれ
良かったところがたくさんあります。
正直期待していなかった分(失礼)期待値を超えて感動したという感じです。笑
パウダーファンデは10年ぶりくらいに買いました。
今まで夏場はクッションかリキッド、秋冬はクリームと、パウダーファンデとは無縁で過ごしていました。
パウダー?厚ぼったくおばさんくさくなるでしょ!と…
しかし、マスクを取る生活をしていて
肌のくすみや毛穴が気になり
朝の仕上がりは良くても、
皮脂や汗で夕方の肌のお疲れ感を感じるようになりました。
リキッドは塗り直しが難しいし、クッションもベタベタ肌に使うのは衛生的に憚られて、スポンジで皮脂汗をとってNARSのリフコでテカリを抑える日々でした。
鼻周りの毛穴が夕方出現するのをどうにかできんものかねー。。と思っていたところにこちら、でした。
パウダーファンデ、めっちゃ楽に綺麗にアラかくせるやん!最高!
同ラインの下地と使うとカバー力がちょうどいいなという感じです。下地もこちらのファンデもアラを隠しすぎず、素肌を生かしてストッキングのように纏う感じです。カバー力を求める方には少し違うかもしれません。
カバー力を数値化すると
下地0.5+ファンデ0.5=1
みたいなイメージ。2つ合わせて今どきの素肌を生かした肌が完成するかなと感じています。
真冬の乾燥肌まで使えるかはわかりませんが、しばらく使ってみます。
みんちさんさん | 薄付きで素肌感があるパウダーファンデーションを探していて出会…続きを読む | |
黄色人種骨ストちゃんさん | 久しぶりにパウダーファンデーションを購入! 近頃は仕事の日はB…続きを読む |