AVEDA(アヴェダ) / スカルプ ソリューション エクスフォリエイティング スカルプ トリートメント 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > スカルプ ソリューション エクスフォリエイティング スカルプ トリートメント > 口コミ一覧 > :::aicham:::さんの口コミ

:::aicham:::さん
:::aicham:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/21 12:54:53

スカルプソリューションシリーズをライン使いしています。
頭皮のにおいは前々からずっと気になっているタイプです。

こちらはトリートメント、と名前がついていますが、プレシャンプーみたいな感じです。
めちゃくちゃ泡立ちがよく、本シャンプーがいらないのではないかと思うほどです。

アヴェダは緑のボトルのクレンザーも使用したことがありますが、あちらよりもかなり洗浄力があります。
緑のボトルは、キャップ部分をゆるめて液体を出すタイプでしたが、頭皮につけているときにボトルとキャップのあいだからドバドバ液が漏れてしまい、とてももったいない思いをしました。
こちらは外キャップで、チューブを押せば出てくるタイプでよかったです。
先端は細めに作られていて、頭皮につけやすい形状になっています。

汚れ一掃!といった感じで、洗い上がりはスースーする感じもあり、頭皮がツルツルになっています。
それなのに、髪はきしんでいない。
そこが素晴らしいです。

そのあと流さずに続けてシャンプーをするとのこと。
そして頭皮トリートメントをして頭皮の保湿を行えば、本当にすっきりした頭皮で、におわなくなりました。
週2回1ヶ月程度続けてそう感じました。2ヶ月たった今はもはや週1回でもいいかな?と思い始めているくらい、頭皮環境が整ってきました。
翌日に予洗いで頭皮を触ったときにも、余分なぬるぬる脂が出ておらず、感激です。

:::aicham:::さんのクチコミをもっとみる

Hiinaaさん Hiinaaさん これ大好きです!!!! 頭皮ケアに力を入れていて、美髪への道…続きを読む
ちびはむたんさん ちびはむたんさん ヘアトリートメントとヘアスカルプケアが良かったです!香りもよ…続きを読む
よーだーさん よーだーさん スッキリしました!続きを読む
※ゆみかな※さん ※ゆみかな※さん 頭皮ケアのシャンプーは総じて髪が軋んだり、髪の毛同士がからま…続きを読む
チョウチョウ8598さん チョウチョウ8598さん いい香りです♪使いやすいです続きを読む
スカルプ ソリューション エクスフォリエイティング スカルプ トリートメントページの先頭へ