ReFa / ReFa FINE BUBBLE PURE 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa FINE BUBBLE PURE > 口コミ一覧 > pygさんの口コミ

pygさん
pygさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/22 16:56:34

Refa リファ ビューテックのシャワーヘッドをおためししました。
全身を包みこむ2つの泡、
ウルトラファインバブルとマイクロバブルが
やさしく汚れを落とし、心地よく温め、
うるおいを与えると言うシャワーヘッドです。
RefaのシャワーヘッドはCM等で目にしていて購入を検討したりもしたのですが
なかなか購入に至らずで今回はこういう機会を頂けるのはうれしいですし
使用するのが楽しみですね。
エメラルドグリーンのボックスの中にシャワーヘッドが入っています。
シャワーヘッドのサイズが自宅で使用しているものより
少し大きい気がしますがそのあたりの感じ方は個人差があるのかな?
シャワーヘッドの設置部分が使用しているホースに合わないものの為の
ジョイント部分と塩素除去用のカートリッジ、説明書が入っています。
説明書をよく読んでからお風呂に入る時に使用してみる事に。

我が家のホースにはぴったり設置できてひとまずほっとしました。
シャワーヘッドの下部に水流が4種類に変更できるようになっていて
ピュアストレート、ミスト、ジェット、ストレートの4種類があり
ストレートを使用して湯舟にお湯をためて
シルキーバスにする事も出来るそうなのですが既にお風呂にお湯をためていたので
今回はそれを使用せず頭を洗う時にジェット
顔やボディを洗う時にミストを使用してみました。
まずはジェット。
ジェットは結構水流の勢いがあって驚きましたね。
普段使っていたシャワーヘッドと同じくらいの量のつもりで
蛇口をひねると水圧があるのかちょっとびっくりする感じがあります。
水圧があると言うか勢いがある感じなので泡切れがいい気がしました。
シャンプーを洗い流したりトリートメントを洗い流す時に
以前のシャワーヘッドよりも早く泡が流れると思いました。
次にミスト。
ミストはなんていうか水の出方が細かい感じで
顔に当たった時痛くないというか優しい感じがして私は好きですね。
ミストはお湯が広がるような感じで顔やボディを洗った時に
泡切れがいい気がします。
家族にも使用してもらって(と言うか必然的に家族も同じお風呂にはいるので)
感想を聞いたのですが同じようにシャンプーやボディを洗った時の
泡切れがいいと言っていましたね。
泡切れがいいという事は節水につながる事になるので
私は良いと思いました。
肌や髪にいいかはまだもう少し使い続けてみたいと思いました。
次はお風呂にお湯をためる時に使用してシルキーバスを楽しみたいですね。
価格を考えるとなかなか即決できるような価格帯ではないかもしれませんが
オススメだと思いました。

• リファシャワヘ001 by pygさん
  • リファシャワヘ002 by pygさん
  • リファシャワヘ003 by pygさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社MTG)

pygさんのクチコミをもっとみる

さともも*さん さともも*さん 4つの水流が選べることと、塩素除去カートリッジが装着できるこ…続きを読む
小町ちゃんちゃんさん 小町ちゃんちゃんさん 美顔器でこのブランドの良さを実感していたので、シャワーヘッド…続きを読む
suguri555さん suguri555さん うるおい・ハリ・あたため・毛穴ケア 《10秒で始まる、 エステ…続きを読む
エリザベンローズさん エリザベンローズさん 使用を開始してもうすぐ1年になります。 昨年、当時使っていた…続きを読む
kayotan725さん kayotan725さん とても大きなシャワーヘッドです。 シャワーヘッドが分かれて、…続きを読む

ReFa FINE BUBBLE PUREページの先頭へ