昨年までアイスミントを使っていましたが、今年はエクストラクールが発売されるとのことでこちらを購入。今1本+半分ほど使い切ったところです。暑がりの方、仕事で外出が多い方、ディズニーなど屋外のレジャーによく行かれる方にぜひおすすめしたい1本です。
▼涼しさ ◎
アイスミントと比べると、かなり涼しさを感じる印象。
吹きかけた場所が涼しくなる、というよりも、体全体が涼しいと感じるような体感。
暑がりなので、会社など目的地に到着するまでにめちゃくちゃ汗をかいてバテてしまうのですが、これを使って外出するようになってから、目的地まで快適に過ごせ体力も残るようになりました。暑さを感じなくなるわけではないですが、常に扇風機から涼しい風が送られてくる感じです。
▼持ち ◎
アイスミントと圧倒的に違うところは、涼しさが長持ちするところ。
人それぞれだと思いますが、私は5時間くらいは涼しさが続くような印象です。
暑くて人がバタバタ倒れるような日にディズニーに行ったのですが、
この1本のおかげで乗り切ることができました。
▼刺激 〇
涼しいからと言って、刺激が強い。ということはなかったです。
皮膚が強いからかもしれませんが、ピリピリすることもなく、ただただ快適です。
▼香り △
トップノートはレモン・ライム。通常のアイスミントと同じ香りです。
爽やかな柑橘系の香りで、よくある制汗剤の合成のような香りと異なり、
新鮮なレモン・ライムの香りがします。
さすがのSHIRO、全く嫌な香りではないのですが香水をつけたい派なので
無香料が欲しく△にしました。
▼その他
シャツの上から使える、というところに魅力に感じて購入しましたが、
シャツの上から使ったことはないです。快適すぎて。
残念なところは限定だというところ。
来年は本数をもっと用意してほしい。これがなかったら本当にヤバイので…。
SHIROについて