アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > そらめる。さんの口コミ

そらめる。さん
そらめる。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/28 18:22:45

なんとなく他の商品を使っていたけど、タッチアップしてもらいこちらの商品の良さを再実感しました。
ファンデーション界のオーパーツ的なロングヒット製品です。
プロの方に塗ってもらうと、滝汗をかこうが、運動しようが一日全く崩れず感動しました。
カバー力もとても高いのに、自然な仕上がりです。
UVカットが心許なく、プライマーやパウダーで補う必要がありますが、それでも極めて優れたファンデーションだと思います。
トレチノインの影響で私の皮膚が薄くなっているため、下地はやや固めな同ラインのものではなく、リニュートリィブのものを使用しました。同ラインプライマーだとマットよりに、リニュートリィブだとややツヤ感よりに仕上げやすいとのことです。こちらのファンデーションはリキッドにしてはマットな仕上がりになりやすいので、いずれの下地を選んでもハイライトを使ったほうが良いと思います。
色は首の肌色に合わせたので、顔よりも黄色よりのものですが、さすがプロの方に選んでいただくとくすみも出ず、とても自然な仕上がりでした。

瓶の口はなんの工夫もないただの瓶なので、初回は忘れずにポンプも購入することをおすすめします。
色ラインナップが多いので、初回はタッチアップを受けることをおすすめします。きっとぴったりの色が見つかるはずです。また、ロングヒット商品なので製造日のわからない並行輸入品の購入は避けたほうが良いと思います。お得なキットも多いので、タッチアップしない場合でも正規店での購入を強くおすすめします。
コスパが良すぎて使い切る前に飽きてしまうので、ミニサイズが欲しいです。残っている以前購入した色を廃棄して、BAさんに勧められた色に買い替えるか迷います。もっと頻繁にタッチアップ受けて購入したいです。

そらめる。さんのクチコミをもっとみる

まめしばたろうさん まめしばたろうさん 長時間つるんと綺麗。 日焼け止め効果が弱いのでとても悩んだの…続きを読む
yu-tan8さん yu-tan8さん (購入理由) 20年ないくらい前の学生の頃ニキビと皮脂が酷く、…続きを読む
rinko0219さん rinko0219さん 以前アットコスメさんから現品プレゼントで頂きました。 ファン…続きを読む
ピーチ☆マンゴーさん ピーチ☆マンゴーさん カバー力、フィット感共に良く優れものです! つけすぎると厚塗…続きを読む
ベアーグミさん ベアーグミさん アットコスメ様ありがとうございました。とっても良かったなと思…続きを読む