米肌(MAIHADA) / 活潤ヘッドクレンズ 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 活潤ヘッドクレンズ > 口コミ一覧 > 太陽と月。さんの口コミ

太陽と月。さん
太陽と月。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/29 17:03:18

ヘッドクレンズとの名前から、「しっかり汚れを落とすスペシャルケア」的なイメージがありました。

きっといつものヘアケアにプラスアルファしてケアするのよね?
と思ったら逆でした〜〜!

実はこれ一つで、「シャンプー・コンディショナートリートメント・ マッサージ・頭皮ケア」の5つ機能。
スペシャルはスペシャルでも、時短簡単にしてくれるほうのスペシャルなヘアケア商品です。

ぽってりとしたクリームシャンプーです。
まずお湯で予洗いし、髪に塗布します。

シャンプーもなしに、いきなりトリートメントする感じ。
そしてそのまま頭皮マッサージするだけ!
めちゃめちゃラクチンです♪

全然泡立たないので、最初は「本当にこれだけでいいの?」って物足りなさを感じました。

でも、洗い上りはすっきり♪
「ちゃんと洗えた感」があります。

そして、仕上がりが好き!
サラサラスルンになります。

カサカサパサパサで絡んで引っかかっていた髪に、す〜っと指が通ります。
ヒンヤリして芯で潤ってる感じ。

髪質にもよると思いますが、私の場合、ふんわりとしたボリューム感はあまり出ないです。
ボリュームを抑えたい方にはいいんじゃないかな?

まとまりが良くなりぶわっと広がらないので、翌日のセットがとてもラクになりました。

今までは義務的にあれこれステップを重ねていたヘアケアタイムが、ぐ〜んとラクチンに。
時間も心もゆとりのあるバスタイムを楽しめるようになりました。
色々買いそろえなくてもこれ1本で済むので、コスパ的にもいいと思います。

• 2023-07-29 17:01:57 by 太陽と月。さん

太陽と月。さんのクチコミをもっとみる

フロマ-ジュさん フロマ-ジュさん シャンプー コンディショナー トリートメント マッサージ 頭皮ケ…続きを読む
ナオナオちゃん★さん ナオナオちゃん★さん 頭皮スッキリします!!   先に頭洗います。 まずお湯で汚れをし…続きを読む
トパーズトパーズさん トパーズトパーズさん クリームシャンプーは今回はじめて使用しました。ショートヘアで…続きを読む
紗絢子さん 紗絢子さん KOSEからサンプル2パウチが届き、使用後定期購入を申込みました…続きを読む
活潤ヘッドクレンズページの先頭へ