SABON(サボン) / フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ > 口コミ一覧 > ばぶちゅうさんの口コミ

ばぶちゅうさん
ばぶちゅうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/1 11:54:10

「洗顔の時間をご褒美タイムに」

・パケがかわいい

こちらの商品は、ガラスボトルタイプとチューブタイプの2種類で展開されています!

持ち運びに便利なのは間違いなくチューブタイプですが、ガラスボトルタイプのパケの可愛さはそれに勝るほど。

というか箱がもうおしゃれ!

洗顔料自体の色味がピンクなのも可愛いです!

ただ、チューブタイプと違い、ガラスボトルタイプは蓋を回して開けて、スプーンですくう必要があります。

ちゃんとSABONの商品の中にスプーンもあるので、それを一緒に使うのがベストですが、私はプラスチックのスプーンを使ってます笑

何にせよ衛生面を考えると、直に触らない&中に水が入らない工夫はした方がいいかなと思いました!

・いい匂い

SABONと言ったら、注目するのはやっぱり香り!!!

コンフォーティング・ローズは、とても上品で優雅なローズの香りです!

「格調高く洗練されたブルガリア産オーガニックダマスクローズ*8の香りに包まれながら、至福のフェイスケアタイムを。」(*8ダマスクバラ花油(保湿))
(↑公式HP引用)

気分はプリンセス。
まさに至福のフェイスケアタイムを過ごすことができます!

香りの強さも絶妙で、いい匂いはしっかり感じるのに強すぎないところはさすがSABON様。

特別ローズの香りが苦手というわけでなければ問題なく使えると思います!

私は今まで使った洗顔料の中でもトップクラスで好きな匂いでした!

・スクラブで美肌に

SABONのフェイスポリッシャーは、洗顔と角質ケアを同時に叶える2in1

ひと口に「スクラブ洗顔料」と言っても色々ありますが、SABONのスクラブは丸く加工されたホホバ由来のスクラブ!

肌を傷付けずに古い角質や毛穴汚れを取り除いてくれます!

実際に使ってみて、1回で毛穴どこ!?ってなるくらい肌の汚れが落ちて綺麗になったので驚きました。

ゆで卵みたいなつるつるなお肌になれます!

保湿成分も豊富に配合されているそうで、乾燥しないのはもちろん、むしろしっとりした洗い上がりなのもすごいところ!

プチプラのスクラブ洗顔料が合わなかった人にもぜひ使ってみて欲しい…!

全てが贅沢すぎるので、本来は毎日使って問題ありませんが、私は週に1〜2回、ご褒美ケアのような感覚で使っています!

・総合評価★★★★★

スクラブが入った洗顔料で、古い角質や毛穴汚れをきれいに落としてくれます!
見た目や香り、洗い上がりもすごく良くて、ご褒美ケアのような感覚で洗顔できるのがいいなと思いました!

こちらの商品は友達から誕プレとして頂きました。

気になった方はぜひチェックしてみてください!

最後まで見ていただきありがとうございました!

• 2023-08-01 11:54:07 by ばぶちゅうさん
  • 2023-08-01 11:54:09 by ばぶちゅうさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:友達)

ばぶちゅうさんのクチコミをもっとみる

ジソナさん ジソナさん ただの洗顔とはちがいます まじで肌ぷるぷるなります 使用後もつ…続きを読む
きらり@さん きらり@さん SABON フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ。 と…続きを読む
フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズページの先頭へ