☆☆☆→☆☆☆☆☆
☆5へ評価上げます!
これまでクレンジングの拭き取りの用途のみで使用していて、あまり他製品との違いを感じられませんでした。拭き取りの刺激を少しでも緩和したく、肌当たりを重視してみたのですが、正直期待していた程劇的に変わるわけでは無く、こんなものか…と思ったのです。
ですが最近、化粧水を変えたことを機に、コットンでパッティングしてみて初めて良さがわかりました。
試しに以前から使っていたコットンと使い比べてみましたら、化粧水が足りないと繊維がだんだんと剥がれてきて、肌に残ってしまって次の乳液でポロポロとカスが出てきたり、剥がれた箇所が乾燥してくるのか、刺激に感じてしまうのですが、クレドポー製品だと同じ量の化粧水を使っていても、最後まで剥がれる事も無く、繊維が残り難かったのです!
コットンの厚みや触り心地なども、詳細に見比べてみると、クレドポーの方がむしろ薄く感じますが、繊維の細かさ滑らかさは比ではありませんでした。
そして決定的に違ったのは密度と弾力です!
厚みはクレドポーの方が薄いのに、密度が高く指で挟むと手応えを感じますので、なるほど化粧水の含みも持ちも良い訳です。
以前から使用していたものは、大判で厚みがあってまあまあ肌触りも良かったのですが、こうして2つを並べて使い比べると歴然の差を感じました。
これまで使っていたものはクレンジングに回して、パッティングやコットンパックに積極的に使っていこうと思います♪
2023.8.10レビュー
化粧水は安くても良い、バシャバシャ使うのに躊躇いのない値段で肌に合うならなんでも。
ツールは上質なものが良い、ある程度のお金をかけても、とにかく肌当たりを重視。
そう思って色々選んでおります。
私の肌にはコレじゃないと!という感じはしないです。
値段どうこうじゃなくて、合わないのかな?と思います。
トラブルは無いし、ツールはわりと使い方で変わると思うので、もう少し使ってみてみようと思います。