肌をうるおす保湿スキンケア / 保湿浸透水モイストリッチ 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 保湿浸透水モイストリッチ > 口コミ一覧 > dopaさんの口コミ

dopaさん
dopaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/21 16:44:24

あれ、思ったより評価高くない、、。私は大好きです!セラミドなど増量したリニューアルも嬉しく、しばらくこちらをリピート予定。

以前洗顔に問題があり何を使っても痒みがでてましたが、洗顔アイテムを合う物を見つけ、次につけるものは松山油脂さんの物で、とルーティンを変えてから荒れないようになりました。以来ローションはこちらのメーカーを色々試してます。
アミノ酸浸透水も気に入っていましたが、最近乳液を切らしそうで、、夏場も乾燥する感じがありつつ、とりあえず乳液少なめでも大丈夫なローションを探し、こちらを購入。
化粧水不要論ありますが、やっぱり夏のメイク前にパシャっとつけて体温さげたい。肌の本当の保湿力はあがらないのだろうけど、表面に水分保てそうな、少しとろみがあるものを試してみたい!こちらは、とろみとまではいかないですがペタペタ感はあります。これのあとに乳液かクリームぬり、時間おいて軽くティッシュオフしてメイク、それでも特にメイク崩れは気になりませんでした!乾燥崩れがひどいので、このペタペタ感は私には合っていました。
トゥベールのアミノ酸やバランシングローションなど、気が向いたらまぜて使ってます。

dopaさんのクチコミをもっとみる

えりんぎ図鑑さん えりんぎ図鑑さん 極度の乾燥肌なので、こちらを購入 すっごく濃厚です。かなりの…続きを読む
vivcatさん vivcatさん リニューアル前にも使ったことがあるが、 合成界面活性剤が入っ…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

保湿浸透水モイストリッチページの先頭へ