プリマヴィスタ / プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> SPF50 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> SPF50 > 口コミ一覧 > UFOtさんの口コミ

クチコミ2094件中 290件目を表示

UFOtさん
UFOtさん

2023/8/23 09:08:52

なんで今まで使わなかったんだと思うほど、良さを感じています

まず、私の肌質は、もともと小学生の頃からニキビに悩むほどの脂性肌で、今はたまにできるニキビと、加齢による頬とこめかみの乾燥にも悩み始めた脂性肌よりの混合肌です
また、酸化亜鉛が多く入った日焼け止めを使うと膜が張られたようになってパサパサするのと、グリセリン入の化粧品は油分が過剰に分泌されてニキビが減らないので避けるようにしています

まず、時間経過後の頬の毛穴浮き・毛穴落ちや、乾燥が目立たなくなりました
江原道のアクアファンデーションを使用していますが、馴染みが良いです
また、肌質上Tゾーンのテカリは避けられませんが、汚く崩れることなく、軽くティッシュオフすればきれいに馴染みます
赤みを消したいので色はメロンを使っていますが、緑色を使うことによるくすみなどは全くありません
UVカット効果もしっかりしており、顔は塗り直しにもこれを使用して夏フェスに行ってきましたが、日焼けがひどくなることはありませんでした

一点デメリットを言うとすれば、クレンジングや洗顔をしっかりしないと、なんとなく成分が残っている感じがするので、より丁寧なスキンケアが必要だと思います

総じて使用感に満足しています

UFOtさんのクチコミをもっとみる

IKU4450さん IKU4450さん 毎日必須の2本目です。 以前にこれを塗り忘れて、下地不要のリキ…続きを読む
batacchiさん batacchiさん プリマヴィスタから商品提供を頂きました。 プリマヴィスタ スキ…続きを読む
mayu0302さん mayu0302さん プリマヴィスタから商品提供をいただきました。 SPF50・PA+++…続きを読む
syoppiさん syoppiさん 寒い時期でもテカリと崩れが気になる肌質なので購入してみました…続きを読む
★spica★彡さん ★spica★彡さん このシリーズ何年も愛用しています! うっすらベージュで軽く補…続きを読む

プリマヴィスタについて

プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> SPF50ページの先頭へ