マジョリカ マジョルカ / ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX > 口コミ一覧 > ノーリスさんの口コミ

ノーリスさん
ノーリスさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/10 17:47:42

繊維入りマスカラが目に合わないので、ずっとヒロインメイクの繊維なしを使ってました。
しかしデジャヴュが駄目でもマジョマジョならいけた!と聞いて、駄目もとでラズベリーブラウン購入。
色味はとてもかわいいです。

下地をつけずにこれだけで塗ってみたら伸びるし増える!
まるで自睫毛がバッサバサな人のようです。
ただ繊維が大量な分しごいて使っても向きがそっちじゃないって方にもついてしまうのでコームでとかしたり、ピンセットで微調整したりと完成まで時間がかかりました。
時間のある日なら良いけど毎朝これは私的は避けたいな。
ただ重ね塗りしたら上瞼にカールした毛先があたるくらい伸びたのにはテンション上がりました。

繊維落ちで目が痛くなる問題は起きませんでしたが、昼から夕方にかけて下瞼あたりに繊維が落ちてくるのはやはり防ぎようがないですね。
普段トップコートとして使ってるキャンメイクのクイックラッシュカーラークリアタイプを使うと、せっかくついた繊維がごっそり剥げてしまうので単体使いが良いと思いました。

コンタクト使用+目薬を頻繁につけるので、そういう場合は繊維落ちは避けられないのかもしれません。
繊維が平気な人にとっては良いマスカラだと思います。

ノーリスさんのクチコミをもっとみる

みやあやち59さん みやあやち59さん 下まつ毛用のマスカラを探していて、良さそうだったので購入しま…続きを読む
ちりめんじゃじゃ子さん ちりめんじゃじゃ子さん 黒を長く愛用してて、今回はブラウン。色の違いは思ったより感じ…続きを読む
理想は高く!さん 理想は高く!さん 一時期まつ毛が抜けて少し生えてきたけどすごく短かった時にすご…続きを読む
ANDOさん ANDOさん 必ずリピートしているわけではありませんが、たまにすごく使いた…続きを読む
巨大大根さん 巨大大根さん 少しだけダマになりやすいです。もう少しで使い切るサインなのか…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EXページの先頭へ