ベアミネラルのリキッドコンシーラーを使ってみたかったので、@コスメで購入。
肌への負担を考えて、極力負担を抑えた22種類の成分だけで構成された製品。
パラペン不使用、フタル酸エステル不使用、香料不使用、紫外線吸収剤不使用、PG不使用、マイクロビーズ不使用、グルテン不使用、動物実験不実施。
ノンコメドジェニック・アレルギーテスト済み。
ミネラルパールの光拡散効果で気になる部分をカモフラージュ。肌内部から健やかさを育む保湿成分を配合。
植物由来のビーガンワックスをベースとしたテクスチャーで、滑らかでピタッと密着し、肌と一体化する軽やかな付け心地。
ここからは実際に使ってみた感想です。
大体3色くらいの色味が多い中、ベアミネラルの公式サイトでは、現時点で7色が販売されているので肌に合わせやすいです。
欲しかった色が@コスメでは売り切れだったので、2Cの色味にしましたが、シミを隠すなら自分の肌より少し濃いめの方が隠しやすいです。
滑らかでピタッと付という謳い文句ですが、私は毛穴がパックリと開いているので、チップで付けると頬の毛穴が目立つので、別に筆で伸ばして毛穴を埋める作業が必要でした。
クレンジングでの落ち具合ですが、シミに見立てた眉ペンシル(茶系)で線を引いて、持っているリキッドコンシーラーを塗ってみました。
左から、ベアミネラル ミネラルコンシーラー、セザンヌ ストレッチカバーコンシーラー、MAC スタジオフィックス スムース ウェア コンシーラーを塗布しています。
3時間ほど乾かして、肌に優しいAGB クレンジングオイルで落としてみました。
このコンシーラーは22種類の成分で出来ているので、優しいクレンジングでも綺麗に落ちました。肌への負担が軽いのが分かります。
他のセザンヌとMACのコンシーラーは少し残ったので、これより強めのクレンジングで落としたほうがいいです。
ここから余談です。本来のピンポイントでシミを消すコンシーラーの使い方では無いのですが、私は肌が薄くて弱い、赤ら顔で毛穴がパックリです。人工透析で水分を抜かれるのでシワもあります。
隠したい所ばかりですが、あれこれ重ねて塗るのも肌に負担が掛かるので、日焼け止めにこのコンシーラーを少し混ぜて使っています。コンシーラーより、こっちの使い方の方が多いです。
日焼け止めに混ぜる事で、それ一つで下地、ファンデ代わりに使えるので、これが中々良いです。その上から色付きパウダーでも叩いておいたら、夏でも割と綺麗にお化粧が持つので、肌が弱い方で少しカバー力が欲しい方にはお勧めです。
ベアミネラルについて