エクセル / エクセル グリームオンフィットシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > エクセル グリームオンフィットシャドウ > 口コミ一覧 > SHAELAさんの口コミ

クチコミ1943件中 701件目を表示

SHAELAさん
SHAELAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/4 17:29:55

【GF09ランプシェード】

クレヨンタイプは芯が柔らかすぎても硬すぎても使いにくいし、どんどん皮脂が付いて発色が悪くなってしまうし苦手ではあったのですが、テスターしてあまりの滑らかさにびっくり。付きが悪くなったら削ればいっか!と即購入に至りました。

深みがあるのに透明感も感じる不思議な色。
エレガントだけど地味じゃない、視線を集める輝き感。

色は想像よりパープル味はほとんど無く、ピンク多めのベージュといった感じ。TOPの商品画像よりはだいぶ明るく感じます。あんなにブラウン強くない。瞼に塗ってある公式画像の方がイメージ近いですが、そこまでラメはギラついてない。
ギラギラよりも、ツヤキラ。ラメも感じるけど、ベースのパール感が勝つかな。
明るすぎず暗すぎずな色なので、上下どちらの瞼に塗っても馴染む←そこが好き!!!

ただし個人的にはちょっと締まりが悪いので淡めに透け感のある締め色を目尻に足しています(+KATEの単色CT504)。

チップもブラシも使わないのがとりあえず楽なので購入してから毎日使ってるほどお気に入り。
アイシャドウベースを使ってから使用してますが、仮に無くてもスルスルと塗れます。

追記。
【GF06ワイングラス】
色っぽい…なんならエロス。単色で囲んでも良いけど、上をワイングラス、下瞼をランプシェードにしても素敵(写真1枚目は上ワイングラス、下ランプシェード、目頭側にもワイングラスを足しています)。

キラキラ感はランプシェードの方が強く、ワイングラスはラメよりパール感をしっかり感じます。真っ赤ではないので普段使いしやすい色。深い色ではあるけど、透け感があるのでまつ毛も際立ちます。買って良かったー

再追記。
【GF11ビジューリング】
Amazon先行販売を購入。思ったよりもベージュで明るい色でした。TOP画像に近い色だけど、パールが煌めく分、更に明るく感じます。涙袋用ですね。

09ランプシェードで囲み目すると、夕方には下瞼の暗さが気になってしまうのですが、こちらだとかなり明るいのでそれも気にならなさそうです。色白さんでも満足できる明るさ。何にも考えずに塗ると若干ですが昔のギャル感あります。

ちなみに写真のスウォッチ後すぐ、石鹸つけて水洗いしたのですが3色ともちゃんと色もキラメキも残してました。

• 2023-12-04 17:29:53 by SHAELAさん
  • 2023-12-04 17:29:54 by SHAELAさん

SHAELAさんのクチコミをもっとみる

辛口ピーピーさん 辛口ピーピーさん なめらかな塗り心地で小じわにたまりにくいしっとり感です。 二…続きを読む
らいおん星さん らいおん星さん スルスル滑らかなテクスチャーで簡単に塗ることができるしこれ一…続きを読む
yuka117ksさん yuka117ksさん excel グリームオンフィットシャドウ GF11ビジューリング #lip…続きを読む
ういぽさん ういぽさん @コスメにて衝動買いしました! おすすめポイントとしては… ・…続きを読む
(・ω・)さっこさん (・ω・)さっこさん 囲み目というか、上下まぶたに同じ色でメイクするのに良さそうだ…続きを読む

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

エクセル グリームオンフィットシャドウページの先頭へ