今年の3月から突然抜け毛が気になり季節の変わり目かと思って気にしないでいたら今度は痒みがひどくなり、仕事も集中できないほど悪化していきました。
ドライヤーの熱も熱く感じ風が当たったところが痒くなり
激しく掻きむしると次の日の朝ベッコウ飴のような皮脂の塊?が頭皮にいくつもついていました。
皮膚科には2カ所通い、血液検査もしましたが異常無し、飲み薬、塗り薬を使いながら生活してましたがあまり回復傾向には至らず本当にストレスで辛い毎日でした。
飲み薬は抗アレルギー剤なのであまり飲まない方がいいと言われて本当に痒い日のためだけと思って、我慢してましたが夜になると痒みがいっそう酷くなり朝起きた瞬間から痒い、、という感じです。
皮膚科でもダメならと藁にもすがる思いでふと薬局に行き
この商品を手に取りました。
ダメ元でも、と思って使ってみたらこのメンソールのスースーがとても気持ちよく、掻くのを防止してくれるようになりました。使って1週間。ドライヤーの熱が少しだけ熱く感じなくなり、ブラシをする時も以前は地肌にすごく当たってる気がしていたのが健康だった頭皮の時の感覚に戻ってきました。とにかく一本使い切ってみてどこまで回復するのか、経過を観察してみます。
今は皮膚科の飲み薬も塗り薬も使っていません。
市販のもので治るのなら今後再発した時もこれを使えばいいので、完全な期待を持つより、治ったらラッキーという感じで見守っていきますw
ちなみに、皮膚科では脂漏性皮膚炎?ではないとの判断でした。
甘いものを少し控えてみて、と言われてお菓子やアイスなどやめてみてもあまり効果はありませんでした。(今も食べなくなって砂糖中毒まで回避できて良かったですがw)
人生で初めての頭皮トラブルなのでかなり悩んでいますが
早く治りますように…
メンソレータムについて