ロクシタン / 薬用 メディカル アンチヘアロスセラム 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > 薬用 メディカル アンチヘアロスセラム > 口コミ一覧 > LEEDSさんの口コミ

LEEDSさん
LEEDSさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/31 21:35:20

オイル入りなのにべたつかないのでトップもぺたんこにならず髪の毛はサラサラのままなところが良かったです。
高保湿という感じではないですが潤います。
強い痒みにはものたりませんが、乾燥によるちょっとしたかゆみならピッタリ、すぐ良くなりました。

スポイトが意外とトップの根元を狙いやすかったです。ただトップ以外にはやりにくかったです。二層式で分離しやすく、使う度にシェイクしないといけないのがちょっとだけ手間ではあります。

香りはあります。ザ・薬用!草!みたいな香りですがキツくもなく長続きしません。スッキリとしていて私は好きです。
ヒリヒリ・スースーなどの刺激は皆無です。
わたしは指でマッサージがあまり得意ではないので、UKAのピンクのブラシを使ってマッサージしていますがとっても気持ちいいです。
サラッとしたテクスチャーなので垂れやすくて少し注意が必要です。

まだ育毛効果はわかりませんが、髪の毛ぺたんこにならない軽い使用感が気に入りました!意外とこういうの少ないと思うんです。
公式HP見てみたら作るのに10年かかったとありました。ロクシタンさん、ありがとう。
頭皮にも顔と同じくらいケアができたらいいのになとずっと思っていたので本当にちょうどいい!痒みや乾燥には効いたので抜け毛や育毛にも効果が出てきてくれるといいなと期待しています。

__________________________________________

99%自然由来成分の〈薬用〉育毛美容液が、毛根にアプローチ。

ロクシタンが10年の歳月をかけて完成させた育毛ケア
ヘアサイクルに着目した、99%自然由来成分の〈薬用〉育毛美容液です。
センブリエキス、リコリス由来成分(*1)、ビタミンE(*2)の3つの有効成分と、植物由来成分オランダカラシエキス(*3)配合で、薄毛・抜け毛を予防。発毛促進にも働くWの効果が期待できます。
心凛とするシトラスグリーンの香り。

【効能又は効果】
育毛、薄毛、かゆみ、脱毛の予防、毛生促進、発毛促進、病後・産後の脱毛、養毛

(*1)グリチルリチン酸ジカリウム
(*2)酢酸 DL-α-トコフェロール
(*3)スキンコンディショニング成分

ご使用方法

よく振って均一にしてから、タオルドライ後の頭皮に塗布し、指でマッサージしながらなじませてください。1日に1回のご使用をおすすめします。洗い流す必要はありません。使用開始の2か月間は毎日のお手入れに、最後の1か月間は1週間に1〜2回を目安にご使用ください。

成分
センブリエキス(*1)、グリチルリチン酸ジカリウム(*2)、酢酸DL-α-トコフェロール(*3)、オランダカラシエキス、海水乾燥物、グリセリンモノ2-エチルヘキシルエーテル、軽質イソパラフィン、1,2-ペンタンジオール、水酸化ナトリウム、香料、法定色素、精製水
※(*1)〜(*3)は「有効成分」、無表示は「その他の成分」

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

LEEDSさんのクチコミをもっとみる

ぎざ10さん ぎざ10さん ストレスのせいか抜け毛がごっそり...ので評判が良かったみたい…続きを読む
ウニ愛。さん ウニ愛。さん 元々髪の毛が細く、毛量も少ないですが秋にかけての抜け毛が凄ま…続きを読む
ののくま_さん ののくま_さん なんとなく前髪の分け目が気になったり、ボリュームがちょっと減…続きを読む
maomao姫さん maomao姫さん 前から気になって、今回@cosmeさんから頂いて嬉しいです。 育毛…続きを読む
みゃんみゃんめんさん みゃんみゃんめんさん 髪質は細く、柔らかく、毛量少なめの猫っ毛です。 産後2ヶ月半に…続きを読む

ロクシタンについて

薬用 メディカル アンチヘアロスセラムページの先頭へ